县民政局为困难残疾人适配免费假肢

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-10-25   浏览次数:  
 【 字体:

  一是聚焦民生实事 。结合党史学习教育,把年度民生实事办理与“我为群众办实事”活动相结合,精准帮扶困难残疾人,解决残疾人“最关心、最直接、最现实”的问题,全力为全县困难残疾人适配免费假肢。 二是规范工作程序。按照助残对象筛查、登记表填写、审核上报、信息传递和装配实施等环节,加强项目监督管理,按照档案管理规定,妥善保管项目审核材料,保证项目公平公正和有序实施。 三是做好主动服务 。以高度负责的态度,做好服务工作,提前对接专业机构,提供便捷场地,积极配合协助测量取模工作,切实提高服务质量。活动开展以来,邀请 9 名省康复辅具中心专家对全县 20 余名困难肢体残疾人进行了假肢适配评估,直接免除费用近 20万元。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/08 11:47:24