县交运局“四个全面”提升农村路网运输服务能力

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-11-06   浏览次数:  
 【 字体:

  一是全面实施“路长制”。落实县、乡、村各级责任,建立行业指导、部门联动的工作格局,形成了县道县管、乡村道乡村管的农村公路管理体制。全县共有总路长 1 名,乡级路长19 名,村级路长 394 名。二是全面提升公路质量。2021 年实施道路在建项目 81 条 69 公里、桥涵 71 座 972 延米,实现 20 户以上村民组通硬化路达到 100%,村村通客车达到100%,有效破解群众出行“最后一公里”难题,真正改善了农村路网现状,消除道路安全隐患,全面提升了农村道路运输服务能力。三是全面做好日常养护。严格遵循“统一领导,分级管理”的原则,按照“县道县管、乡道乡管、村道村管”的三级管理体系,成立专门保洁养护公司和管理养护队伍,每条路段明确 1 名公路事业发展中心班子成员具体负责,抽调 10 名技术人员具体分包到乡镇指导工作,实行“一周一督导、一月一评比”,有效地推进农村公路管护工作。四是全面夯实工作基础。“十三五”期间农村公路项目投入 11.4亿,超过前十年之和。今年县政府将农村公路养护资金列入财政预算,投入整合资金 1.5 亿用于农村公路及配套设施建设,争取高标准粮田项目资金 4000 万用于改善群众生产条件,有力地推动了农村公路建设。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/08 11:47:25