县退役军人事务局“四字诀”做好退役军人服务

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-11-08   浏览次数:  
 【 字体:

  一是铸金更要本领“精”。坚持常态化学习,组织全局及县乡(街道)服务中心(站)工作人员,定期开展《中华人民共和国军人地位和权益保障法》《中华人民共和国退役军人保障法》等相关政策法规培训,为更专业的服务退役军人群体打牢基础。二是打铁还需自身“硬”。树立责任意识,依规合规为现役及退伍军人发放优抚补助并做好安置工作。截至10月底,已为48名现役军人送去立功受奖喜报,为全县4703名优抚对象足额发放抚恤生活补助,为350名义务兵发放家庭优待金。累计接收2021年度退役军人165名,其中符合安置政策的29人已完成资格审查,136名自主就业退役士兵已完成信息录入。三是靶向务必引导“准”。为促进就业,线下举办为期7天退役军人专场招聘培训会,线上开展退役军人网络招聘会3次,浏览量达7000余次,达成就业意向200多人,帮助135名退役军人利用扩招契机成功报考高职院校,使退役军人有业可就、有业可创,向着更加充分更高质量就业目标迈出坚实步伐。四是服务力求落到“实”。做实服务保障,全面树立崭新形象,全县19个乡镇(街道)的退役军人服务站都达到或超过“五有”建设标准,纵向到边、横向到底、覆盖全员的退役军人服务体系在淮滨遍地开花,让退役军人在家门口即可享受到便捷高效服务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/08 11:47:24