县司法局“三举措”着力优化营商环境

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-11-21   浏览次数:  
 【 字体:

  一是“深耕细作”,精心谋划统筹调度。把优化营商环境工作作为重要工程来抓,明确由分管领导牵头负责,成立优化营商环境工作领导小组,制定工作方案、建立“13710”工作台账,紧紧围绕“提速、巩固、增效、集成”,保持“走在前、做表率”总状态,切实增强工作的主动性、前瞻性。二是“蹄疾步稳”,多措并举严抓落实。采取“请进来”“走出去”、普法宣传、法律体检、政策宣讲、以案释法等多种方式,开展法律助力优化营商环境。目前,由 16 名专业律师组成 4 个律师团,为企业提供公益法治体检 79 次,政策宣讲 69 场次,为 33家企业进行风险分析,提出法律意见 32 条,出具体检报告31 份。三是“落地生根”,稳健推进跟踪问效。建立“一对一帮扶”责任制,对帮扶的企业定期走访搜集问题,持续发挥“1+3”责任体系作用,及时分析研判,帮助企业解难纾困,助力企业健康发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/08 11:47:24