县市场监管局多措并举持续优化营商环境

信息来源: 县市场监管局   发布时间: 2021-11-23   浏览次数:  
 【 字体:

   一是提高认识,加强领导。及时调整营商环境工作领导小组,设立三个工作专班,每个专班分别明确一名科级干部牵头,具体业务股室落实。按照“局长+1”工作制,明确一名班子成员分管抓落实,多次召开党组会、专题会,组织专班人员对优化营商环境省评反馈问题逐项进行分析研讨,落实工作职责。二是履职尽责,担当作为。在企业开办方面,切实履行好牵头部门职责,会同企业开办环节各配合部门负责人会商企业开办超时问题,协调各部门强力推行“一窗通办”,“企业开办+N项服务”模式,全面落实涉企经营许可“证照分离”全覆盖改革措施,全力压缩企业开办时间至1个工作日,助力企业实现“快入准营”。在市场监管方面,认真落实“双随机、一公开”联席会议召集人职责,加强抽查指导,牵头召开“双随机、一公开”监管工作推进会,做好工作部署推进。三是再造流程,优化服务。对56项政务服务事项进行逐项梳理,安排一名科级干部牵头负责协调行政审批事项,配齐配足人员,再造工作流程,全面规范和完善一次性告知、首办负责、服务承诺等工作制度,积极推行预约服务、跟踪服务、延时服务等服务措施,不断提高服务水平。四是严肃纪律,狠抓作风。坚持将刀刃向内,严查严管,重点解决不作为、慢作为、乱作为、态度冷漠、推诿敷衍、不守纪律等影响单位形象问题,对违反工作要求的人员和行为及时进行责任追究。今年以来,检查了16家高风险企业、52家中高风险企业、207家中风险企业,检查结果已全部录入至信用监管系统企业名下。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/08 11:47:24