县退役军人事务局开展“补充医药报销险”信息采集工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-11-27   浏览次数:  
 【 字体:

  一是借台唱戏找方子。为减轻退役军人家庭就医用药负担,切实解决退役军人及其他优抚对象的实际困难,经省退役军人事务厅积极协调和争取,中国退役军人关爱基金会特向中国太平洋保险公司筹集一批“补充医药报销险”向我省捐赠,此项工作将极大解决退役军人家庭因病造成的生活困难问题,是一项广覆盖、实惠多的好事实事。由县退役军人服务中心和各乡镇(街道)退役军人服务站具体承办。二是上下联动趟路子。由县退役军人服务中心牵头,乡镇退役军人服务(中心)站负责人沟通联动,本着吃透标准、吃透政策、吃透流程的原则,对辖区内符合标准的退役军人及其家庭成员进行系统指导线上注册和线下填报申领保险。三是积极审慎挑担子。该保险能够实实在在减轻退役军人就医用药负担,同时具备不限年龄大小、不限健康状态、不限医保内外药品、不限医院用药或药店购药均可报销的特点,涵盖日常用药、慢性病用药和大病特药(重点癌症用药),该局本着应报尽报、不漏一人的工作思路,针对符合标准的退役军人,进行广泛宣传、积极引导、主动沟通,帮助其进行办理申领,办好为民实事。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 08:08:31