县民政局社会工作服务站举办“伴你长大 陪您到老”社工风采文艺展演活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-06-09   浏览次数:  
 【 字体:

  6月4日,由县民政局社会工作服务站举办的“伴你长大 陪您到老”社工风采文艺展演活动在固城乡街道举行。演出在大鼓书《老来难》传统曲目中拉开帷幕,二胡演奏把演出不断推向高潮,精彩的节目,不时赢得观众们阵阵掌声。

  记者:大叔,你觉得现在老年人的生活过的怎么样?能感受到国家好的政策吗?

  固城群众说:国家对老百姓、社员好,就是好,对老年人关心的很

  固城群众说:现在国家对我们老年人的政策真是太好了,方方面面,从养老院,从我们的生活,身体健康,医疗保障等方面,给我们弄的非常好,而且还有专门的一个社工服务机构为我们服务,给我们带来了喜闻乐见的大鼓书,老年人特别喜欢听的一些老的戏曲,地方戏,或者评书,我们都非常高兴,感谢国家感谢社会对我们老年人的关爱。)

  社工是现代社会文明的重要标志,是服务社会发展、创新社会治理、加强社会管理的重要力量。社工风采文艺演出活动,旨在以文艺汇演的形式,展现淮滨县社会工作者的风采和投身社区建设的热情,营造全社会关心支持和参与社会工作的氛围,真正实现老有所依,老有所养,老有所乐,进一步提升乡镇、社区孤寡老人的幸福感和归属感。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/20 22:14:56