淮滨县交运局开展交通运输企业劳动者入会集中行动

信息来源: 交通局   发布时间: 2022-06-18   浏览次数:  
 【 字体:

  为持续优化交通行业营商环境,淮滨县交通运输局积极响应县总工会开展新就业形态劳动者建会入会攻坚行动号召,结合交通运输行业实际,深入开展交通运输行业劳动者入会集中行动。

  一是深入开展走访调研,摸清企业人员底数。县交运局工会相关同志一行深入淮滨县华星汽车运输有限公司、鑫生出租汽车公司等企业,摸排出租车从业人员、货运司机数量,了解从业人员各项就业保障落实情况,对企业工会组建工作提出指导意见。

  二是发挥党建引领作用,建强基层工会组织。把广大交通从业人员凝聚在党组织周围,从思想、组织、作风上带动工会组织工作,以多种形式建立工会,使工会组织不断壮大,凝聚力和战斗力不断增强,努力实现对交通运输企业的工会组建全覆盖。通过工会把交通行业群体组织起来、动员起来,搭建沟通桥梁,努力为职工办好事、解难事、做实事,让每一个职工享受到组织的温暖。

  三是积极动员职工入会,做好职工权益保障。加大工会普惠工作的宣传力度,重点针对货运司机、网约车司机等群体,发挥工会组织作用,切实解决在运输经营活动中的维权问题,为广大交通运输从业者谋福利。

  淮滨县交通运输局工会主席吕伟指出,要充分发挥交通工会的组织作用,以货车、网约车司机为代表重点服务群体,最大限度地维护新就业形态劳动者的合法权益,持续推进新型就业形态劳动者入会行动。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/21 10:00:00