立足科协平台、践行统战工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-08-22   浏览次数:  
 【 字体:

  8月18日,县科协党组专题传达学习中央统战工作会议精神,县科协主席高洁同志主持会议并安排部署贯彻落实工作。副主席张景海同志全文领读“关于认真学习贯彻中央统战工作会议精神的通知”和习近平总书记重要讲话精神传达提纲。

  与会同志认真领会中央统战工作会议精神,开展了讨论,充分认识到统战工作是我们党“克敌制胜、执政兴国”的重要法宝;是团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。百年统战做出了历史性贡献和新时代取得了历史性成就,我们要深刻领会新时代统战新观念、新思想、新战略,立足岗位开展好新时期的统战工作任务。

  高主席最后强调:在中国共产党提出统一战线政策100周年之际,中共中央召开中央统战工作会议,具有承上启下的里程碑意义。科协是党领导下的联系科技工作者的人民团体,是“开放型、枢纽型、平台型”组织。做好统战工作,科协组织责无旁贷,并且有着得天独厚的优势。要牢牢把握科协组织“政治性、先进性、群众性”要求,结合贯彻落实习近平总书记关于群团工作、科技工作、科协工作重要论述,结合我县科协工作实际不折不扣抓好中央统战工作会议精神的贯彻落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/13 15:36:03