县林业局开展防震逃生疏散演练活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-08-30   浏览次数:  
 【 字体:

  为进一步普及防震减灾知识,提升林业局干部职工应急分散避险能力和避险减灾意识,培养应急逃生的自救技能,2022年8月29日上午,淮滨县林业局开展了防震逃生疏散演练活动。

  为使本次演练达到最佳效果,局安全生产领导小组制定了相关方案,安排了防震疏散演练活动工作部署,演练前进行了防震减灾知识培训,明确了演练的目的和操作规范。

  上午9时,演练活动随着警报信号的响起随即启动,各岗位工作人员迅速到位,分散练习拉开帷幕。在引导员的引导下,工作人员护住脖颈,在办公区域内迅速进行紧急避震。大家弓着腰、猫着步,在相对狭窄的楼梯转弯处,引导员指导参演人员有秩序地依次通过,沿既定的撤离路线迅速撤离至安全区域。在办公楼区院内,经整队、清点人数,全体参演人员无一人失落掉队,均安全到达指定位置。

  开展防震应急疏散演练,旨在提高全局干部职工自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,通过系列演练,切实提升大家紧急疏散和应对突发事件能力,本次演练活动取得圆满成功。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/13 15:36:04