淮滨县科工信局推进规上企业研发全覆盖工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-10-26   浏览次数:  
 【 字体:

  近期,县科工信局在先进制造业开发区召开“淮滨县规上工业企业研发全覆盖工作推进会”。会后,开展为期一周的“服务大走访”活动,深入企业推动全县规上企业开展研发全覆盖工作。此次走访企业共有65家,指导企业根据生产和研发项目情况,进行了研发归集,52家企业已建立研发辅助账。

  据了解,县科工信局围绕全年研发全覆盖目标任务,采取有力措施,切实把工作做细做实;加强沟通协调,凝聚工作合力,及时发现并解决问题;聚焦重点企业,“一企一策”专班跟进,帮助企业规范提升研发账务,做好创新研发工作,扎实推动全县规上企业研发全覆盖工作。

  同时,县科工信局充分发挥财政资金的引导作用,让企业在实现研发活动全覆盖中得到实惠;着力培育创新型企业,开展研发能力再提升行动,充分利用现有的政策措施,激励引导企业开展创新活动;充分利用科创平台促进企业开展研发和产学研合作,鼓励企业采取多种方式搞创新,在淮滨县财政资金吃紧的情况下,该局对上年度进行研发创新的企业进行奖励,进行首次认定高新技术企业3家奖励资金95万元,研发财政补助7家企业奖励资金31.348万元,大大提升了企业的创新积极性。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/26 10:05:35