县法院:支部联支部 联出幸福新生活

发布时间: 2023-09-07

  为切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,深化党建引领基层治理,扎实推进“五星”支部创建工作。近日,淮滨县法院第一党支部联合防胡镇冯庄村党支部开展“支部联支部”系列活动。

  普法宣传进乡村,入户走访问需求

  活动中,志愿者们走进冯庄村老百姓家中,通过发放宣传彩页的方式,结合宣传彩页内容、典型案例向村民宣传民法典等知识,并对村民提出的法律问题进行耐心地解答,教育、引导村民做知法、守法、懂法、用法的良好公民,让法治阳光洒满整个乡村。

  在普法过程,志愿者们通过闲话家常、促膝谈心的方式打开群众的“话匣子”,聚焦群众“急难愁盼”问题,了解群众对法院工作的意见建议,认真聆听最基层的声音并做好记录。

  暖心饺子宴,浓浓敬老情

  剁菜、拌馅、包饺子,忙碌了一下午的志愿者们又化身为包饺子小能手,大家分工明确,热情满满,边干活边拉家常,把关爱与温情一起包进饺子里。

  煮饺子的功夫,志愿者邀请理发师为老人们提供爱心理发服务,理发师娴熟地“舞动”着手中的推子、剪刀、梳子,细心地为每一位老人修剪头发。经过一番修剪,老人们变得精神抖擞,真正让他们的幸福从“头”开始。

  临近傍晚,随着热腾腾的饺子出锅,一场热闹的文艺汇演也拉开了序幕,老人们听大戏、话家常,掌声、欢笑声传遍冯庄村的每个角落。

  欢声笑语中,志愿者们把热气腾腾的饺子端上桌,送到每一位老人手里,吃着充满“孝心”的饺子,老人们脸上露出了幸福的微笑。此外,借助饺子宴的平台,志愿者们通过发放宣传彩页的方式,进行防养老诈骗宣传,帮助老年人增强安全防范意识。

  淮滨县法院依托“支部联支部”活动走进乡村,开展入户走访、饺子宴、爱心理发、普法宣传等系列活动,在丰富了群众们精神文化生活的同时,也拉近了党群关系,搭起了党群之间的“连心桥”。下一步,淮滨县法院将持续扎实开展“支部联支部”活动,凝聚夯实基层基础、共创美好生活的强大合力,以实际行动促进基层治理效能不断提升,共创美丽乡村,共享美好淮滨。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/11/15 11:27:54