淮滨县交通运输局组织召开交通运输系统安全生产工作座谈会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2023-11-23   浏览次数:  
 【 字体:

  为深入贯彻落实省、市、县安全生产会议精神,切实加强交通运输行业安全监管工作,持续筑牢交通行业安全防线。11月20日,淮滨县交通运输局党组书记、局长丁锋同志组织召开交通运输系统安全生产工作座谈会,局属各单位、重点道路运输企业安全负责人及相关股室负责人参加座谈。

  首先集中学习了习近平总书记关于安全生产重要论述的“六大要点”和“十句硬话”,传达学习了总书记关于山西吕梁市永聚煤矿办公楼火灾事故作出的重要指示批示精神,局纪检监察组对交通运输行业负责人进行了集体约谈,切实做到深刻汲取事故教训,强化隐患排查整改,切实把牢交通运输安全生产关。

  与会各单位分别就道路运输、交通执法、水上安全、在建工程等领域,结合本部门安全生产工作好的做法、重点、难点以及风险点等畅所欲言,互相交流,学习先进经验,共享在交通运输安全生产工作中的办法、措施,进一步增强了交通运输安全生产责任意识,落实交通运输安全生产责任主体,为交通运输安全监管工作筑牢坚实的堡垒。

  局党组书记、局长丁锋同志就淮滨县交通运输安全生产工作进行了安排部署。一要隐患排查实。安全无小事,各部门要分别组织好自查工作,建立隐患排查台账;二要扎实认真改。针对问题拿方案,拟措施,定责任,逐项销号清零;三要履职尽责好。要深刻汲取教训,坚持警钟长鸣,严格落实一把手负责制、坚持班子成员一岗双责,保持“三管三必须”的行动自觉,落实好交通运输安全生产工作。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/02/19 09:16:04