县文广新局关于部分有线电视模拟信号节目停播的情况说明

信息来源:   发布时间: 2015-03-13   浏览次数:  
 【 字体:

广大电视用户:

现将我局停止播出部分有线电视模拟信号节目的原因作如下说明:

一、根据《国务院办公厅转发发展改革委等部门关于鼓励数字电视产业发展若干政策的通知》(国办发[2008]1号)和《河南省人民政府关于批转省广电局全省有线电视数字化整体转换实施方案的通知》(豫政[2010]2号)文件要求:“2015年实现有线电视数字化整体转换和双向改造,停止播出模拟电视信号节目,在有线电视数字化整体转换期间,保留6套模拟电视节目”。

二、目前全省只有3个县未完成有线电视数字化整体转换工作,我县有线电视数字化整体转换工作需加速推进。目前,我局仅停播中央3套、5套、凤凰资讯、凤凰中文、河南电视剧频道等部分付费节目,现在仍保留28套模拟电视节目。

三、考虑到用户的承受能力,我县数字电视一年收视费240元(机顶盒、智能卡、遥控器等属免费赠送),符合省发改委的收费范围,属全市最低标准。

特此说明

淮滨县文化广电新闻出版局

0一五年三月十日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:09:40