淮滨县2017年“369”人才工程面试考核工作实施方案

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-09-15   浏览次数:  
 【 字体:

  

  为做好2017年特招医学院校毕业生面试考核工作。根据河南省深化医药卫生体制改革领导小组办公室等九部门联合印发的《关于印发基层卫生人才工程实施方案的通知》(豫卫发【2015】2号)的精神,现就我县“369”人才工程面试、考核等工作制定如下实施方案:

  一、工作原则

  贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,进一步规范面试程序,严肃工作纪律,提高面试水平,科学、公正地选拔优秀人才。

  二、组织管理

  面试由县人社局、县卫计委共同组织实施,采取结构化面试的方式进行,满分100分,成绩当场宣布。面试设合格分数线,合格分数线为60分,达不到合格分数线的人员不得进入下一程序。

  为确保面试工作公平、公正顺利实施,邀请县纪检监察部门派驻工作人员对面试进行全程监督。

  三、时间地点

  时间:2017年9月16日上午7:30分入场,8:00开始。

  地点:淮滨县实验中学(县教育园区)。

  四、考点安排

  考点分设3个面试室、3个候考室、3个候分室,1个考点办,配备18名工作人员、6名引导员,并悬挂、张贴面试考点有关标志。具体为:

  (一)面试考点。门口悬挂醒目横幅,设置考场示意图,划分警戒区域。考点实行全封闭管理,严禁无关人员进入考场。部分重点区域(如面试室、候考室、侯分室)使用无线信号屏蔽装置。

  (二)面试室。面试室选择在独立、安静、不易受外界干扰的地方,室内宽敞明亮、干净整洁,内设考生席、考官席、主考官席和工作人员席(包括计时员、记分员、监督员席)。考生席放有水笔和草稿纸,考官席和主考官席放有评分表、水笔和草稿纸,工作人员席放有水笔、纸、秒表和计算器等物品。

  (三)候考室。候考室选在临近面试室但又不相互干扰的房间,室内布置干净、整洁、明亮,通风好。

  (四)候分室。用于面试结束的考生等候宣布面试成绩,便于封闭管理考生。

  (五)工作人员。面试室、侯分室、候考室分别安排2-3名工作人员(一男一女),负责做好考生、考官的报到、接待,负责考场计时、计分、收发面试相关材料、评分表格及有关资料的保管和后勤服务等工作。同时,安排6名引导员,负责引导考生入、退场,防止无关人员逗留交谈。另外考场周围安排若干名工作人员,负责维持考场外围秩序。

  全体工作人员在面试期间必须接受封闭管理,并严格遵守《面试工作人员守则》。

  五、面试规程

  (一)考生编组。面试前对考生进行分组,报考同一职位的考生应编入同一面试组。

  (二)考生报到。考生须按面试准考证规定的时间,到相应地点参加面试。逾期未到的,视为自动放弃。考生进入候考室前,工作人员须查验考生的有效身份证、笔试准考证和面试准考证,同时收缴通讯工具。考生进入候考室后,即接受封闭管理。

  (三)面试抽签。面试开始前,工作人员在监督人员的督导下,组织各考官小组的主考官抽签确定面试室;候考室工作人员组织考生抽签确定面试顺序并签字登记。

  (四)题本使用。各面试工作人员须提前进入工作岗位,做好面试的准备工作。各考官组确定后,面试室工作人员和监督员一起领取面试题本交给主考官,主考官于面试前15分钟现场拆封试卷,并组织各位考官认真研究试题,统一评分标准和口径。面试结束后,所有题本统一收回。

  (五)考生管理。面试开始后,工作人员按照岗位分工和职责要求,逐一引导考生进入面试室。面试结束后,引导考生离开面试室,到候分室休息,接受封闭管理,本场面试结束前不得离开。

  (六)面试。每位考生面试时,主考官首先宣读指导语,宣读完毕宣布“计时开始”,考生开始答题。考生应按照试题顺序依次回答。计时人员按主考官的指令开始计时,在剩余2分钟时口头提示一次,面试时间到时,要宣布“时间到”,主考官即宣布考生答题结束并宣布考生退场。

  (七)评分办法。面试考官根据考生答题情况,按照面试各测评要素逐项进行独立评分,并填写《结构化面试评分表》。

  (八)成绩计算。考官对每位考生评分结束后,计分员收取全体考官的评分表,当场计算面试成绩。面试全部结束后,填写《面试成绩汇总表》,由主考官签字确认。面试采用体操计分法。即:将考官给每位考生打出的分数中,去掉一个最高分,去掉一个最低分,其他分数相加平均,即为考生的面试成绩。考官打分打整数分。平衡或加权后的面试成绩采取四舍五入的办法计算,保留小数点后两位数。遇有比例内成绩并列的人员,按笔试成绩从高分到低分的顺序等额确定参加体检的人员;如笔试成绩也相同,则按学历层次高者优先的顺序确定人选;如仍相同,则按毕业时间的先后顺序确定人选;如上述仍相同,则相同考生再进行第二次面试。

  (九)公布成绩。面试成绩在本组面试结束后以面试组为单位公布。

  (十)有关要求

  面试是招聘工作的重要环节,政策性强,工作量大,社会关注度高,关系到整个招聘工作的成败。县人社局、卫计委高度重视,明确职责,加强协调,密切配合,严格按照规定的程序和要求,精心组织,周密实施,确保面试工作顺利进行。增强工作的预见性,充分估计可能出现的问题,并制定相应的处置预案。主动接受纪检、监察及组织、人事部门的监督,认真受理群众的申诉和举报。严格工作纪律,严肃考风考纪,对有泄密和徇私舞弊行为的面试考官、工作人员及有违纪行为的考生,按照有关规定严肃追究责任。实行回避制度,面试考官、巡视人员及工作人员凡与考生有《中华人民共和国公务员法》第68条所列亲属关系的,要实行公务回避。

  六、体检考核

  (一)对于达到面试合格分数线人员,根据考试成绩,按招聘人数1:1的比例从高分到低分确定参加体检和考核人员,不足比例的,以实际人数确定,参加体检人员另行通知。

  淮滨县人力资源和社会保障局

  淮滨县卫生和计划生育委员会

  二〇一七年九月十三日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/11 08:45:04