关于公布淮滨县历史建筑名单的通知

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-01-11   浏览次数:  
 【 字体:

  淮政办〔2018〕127号

  淮滨县人民政府办公室

  关于公布淮滨县历史建筑名单的通知

各乡、镇人民政府,各街道办事处,县人民政府有关部:

  为保护弘扬传统文化,延续历史文脉,根据《河南省住房和城乡建设厅关于加强历史建筑保护和利用工作的通知》(豫建规〔2017〕29号)要求,参照住房城乡建设部《历史建筑确定标准》,本着应保尽保的原则,经普查,确定淮河博物馆等14处建筑为淮滨县历史建筑(详见附件),现予以公布。

  本通知所公布的历史建筑要严格落实定点挂牌、登记建档制度。有关乡镇(街道办事处)要切实做好本通知公布的历史建筑的保护管理工作,首先要保护好现状,对确需进行修缮的,必须先行组织论证,制定修缮方案,并按程序报批后方可进行,严禁随意拆除和破坏已确定的历史建筑。相关部门要加强对相关保护工作的指导。

  附件:淮滨县历史建筑名单

  淮滨县人民政府办公室

  2018年12月25日

  附 件

  淮滨县历史建筑名单

  1.淮河博物馆

  2.淮滨县张庄乡张庄村赵玉霞仿古民居

  3.淮滨县青少年活动中心

  4.淮河大桥(S216)

  5.太白顶

  6.孙叔敖祠堂

  7.射阳簃

  8.文游台

  9.淮上茶园

  10.淮源碑

  11.瘦西湖五亭桥

  12.管鲍祠

  13.郑板桥书画院

  14.镇淮楼

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/11 17:00:00