关于征集2020年淮滨县重点民生实事的通知

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-11-19   浏览次数:  
 【 字体:

  淮滨县人民政府办公室

  关于征集2020年淮滨县重点民生实事的通知

各乡、镇人民政府,各街道办事处,县人民政府有关部门:

  为贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,县政府决定面向全县征集一批2020年度事关人民群众切身利益的重点民生实事。现将有关事项通知如下:

  一、征集原则

  (一)尊重民意,普惠共享。按照习近平总书记提出的“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的要求,围绕群众所急、所需、所盼,重点征集“食住行教医保”等与群众生产生活密切相关、受惠面广的项目,让群众共享发展成果。

  (二)持续用力,久久为功。近年来已实施的重点民生实事中有必要继续列入2020年重点民生实事的,也可根据群众需求、实施效果、存在问题,提出调整完善的意见和建议。

  (三)尽力而为,量力而行。既要积极创造条件,以最大努力为群众办实事,又要充分考虑各方面客观条件特别是县财政承受能力,区分轻重缓急,切忌求大求全。项目在年度内可完成,资金投入有保障。

  二、征集时间

  自通知之日起至2019年12月30日止。

  三、征集要求

  各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关部门要高度重视,在本辖区、系统范围内进行广泛宣传发动,认真收集,并于12月30日前,以书面形式加盖单位公章后报县政府办公室(115房间),电子版发hzb7762059@163.com。

  联系人:县政府办公室 任莹莹

  联系电话:15137606196

  附件:淮滨县2020年度重点民生实事样表

  淮滨县人民政府办公室

  2019年11月18日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/05 16:58:51