淮滨县2020年公开招聘中小学教师面试公告及进入面试人员名单

信息来源: 县人社局   发布时间: 2020-09-08   浏览次数:  
 【 字体:

  根据《淮滨县2020年参加中国•河南招才引智创新发展大会公开招聘中小学教师公告》要求,现将淮滨县2020年公开招聘中小学教师面试的有关事项公告如下:

  一、面试对象

  参加资格复审合格及递补资格复审合格人员,分学段学科确定为进入面试人员,进入面试人员见附表。

  二、领取面试通知单时间、地点

  1.领取面试通知单时间:2020年9月11日8:00-12:00,

  15:00-18:00。

  2.领取面试单地点:淮滨第三小学(栏杆街与白露河路交叉口,从西校门入)。

  3.面试时间:2020年9月12日,2020年9月13日

  (详见面试通知单)

  面试地点:淮滨县实验学校(淮河大道西段路北)

  三、面试方法和程序

  (一)面试方法

  本次招聘面试采取两种形式:分别是结构化面试和说课形式面试。

  报考中等职业学校(旅游、烹饪、电子、汽修、礼仪、工业机器人、国际商务、服装设计、影视技术专业);卫生学校(医学、计算机专业)和淮滨高中(日语专业)的采用结构化面试。面试时间为10分钟,面试成绩满分为100分,考官当场评分,并在候分室公布成绩。

  其余采取说课形式面试,说课内容为所报学段学科教材内容。说课时间为10分钟,面试成绩满分为100分,考官根据说课的评分标准当场评分,并在候分室公布成绩。

  (二)面试程序

  (1)结构化面试程序

  在规定的时间内,考生持笔试准考证、面试通知单和身份

  证到淮滨县实验学校指定的候考室等待面试,考生面试完毕后,由引导员引导到候分室候分,不得在考场及附近逗留。

  (2)说课面试程序

  1.进入候考室:在规定的时间内,考生持笔试准考证、面试通知单和身份证到淮滨县实验学校指定的候考室等待抽签。考生抽签前,必须将所带通讯工具交工作人员保管。之后,抽签确定面试说课顺序。抽签确定的面试说课顺序由考生现场签字,工作人员密封后交考务办。

  2.进入备课室:各学科候考室抽签为1号的考生先进入备课室,再抽签确定一个说课课题之后进行备课。其他考生按顺序依次推后10分钟抽取说课课题,并进行备课,备课时间30分钟。为防止抽取的课题难易相差过大,体现公平,每个面试考生有二次抽取课题机会,从中自选一个课题说课。抽取的说课课题,由工作人员登记备案。说课课题一经确定,不得更换。

  3.进入面试室:各学科抽签为1号的考生由引导员带入面试室,同时将该考生的顺序号和课题题目报告考官,其他考生按顺序依次推后10分钟进行说课。考生面试时不得报告自己的姓名及其他情况。主考官宣布说课开始,记时员开始计时。说课时间终止,考生必须停止,不得超时。到10分钟时,无论考生说课是否结束,记时员都要提示考生中止说课。

  4.面试成绩的统计:各考场设7名考官,面试结束由记分员统分,去掉一个最高分和一个最低分,其余分数之和除以剩余评委人数即为考生面试说课成绩,说课成绩保留小数点后两位。同一学段学科不同考场的面试成绩采取二次加权平均法计算。考生说课完毕后,由引导员引导到候分室候分,不得在考场及附近逗留。

  四、说课内容

  说课内容:各学科均设多个说课课题,面试题目在纪检人员的监督下封闭制作。说课课本为:

  1.高中:2019年一年级秋季现行教材版本

  语文:人教版,必修一,必修二。

  数学:人教(A)版,必修一,必修二。

  英语:北师大版,必修一,必修二。

  物理:人教版,必修一。

  化学:人教版,必修一。

  生物:人教版,必修一。

  政治:人教版,必修一。

  历史:人教版,必修一。

  地理:湘教版,必修一。

  体育:人教版,全一册。

  高中音乐:人音版,必修模块。

  信息技术:教科版,必修模块。

  2.初中:2019年八年级秋季现行教材版本

  初中学科(除化学学科使用九年级上学期以外)统一使用八年级上学期现行教材,其中语文、数学、物理、化学、生物、思政、历史、音乐学科教材全部为人民教育出版社,英语、地理为科学普及出版社,信息技术为河南科学技术出版社,体育为华东师范大学出版社。

  3.小学:2019年五年级秋季现行教材版本

  小学学科使用五年级上学期现行教材(体育为八年级上学期教材),其中语文、数学、英语、道德与法制、美术学科教材为人民教育出版社,音乐为湖南文艺出版社,信息技术为河南大学出版社,体育为华东师范大学出版社,科学为教科版,心理健康教育为大象版。

  4.学前教育:中班上期幼儿教材版本

  幼儿园渗透式领域课程(幼儿教材),南京师范大学出版社(2017年版)

  五、面试原则

  1.坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则。

  2.坚持尊重知识、尊重人才、学以致用的原则。

  3.坚持在淮滨县公开招聘中小学教师工作领导小组的领导下,接受社会和有关职能部门指导、监督的原则。

  六、面试组织

  面试工作由淮滨县公开招聘中小学教师工作领导小组办公室具体负责组织实施。办公室主要职责:拟定面试方案;发布面试公告;做好面试材料、信息的收集、整理、上报;统筹、协调面试工作。

  咨询电话:18211777266 0376-7771922

  七、面试纪律

  1.实行封闭管理,由纪检监察人员全程监督。

  2.考生必须按规定时间报到、抽签、备课、面试。侯考室、备课室、面试室均实行封闭式管理,考生独立备课,不得交头接耳,不得干扰其他考生。

  3.考生面试时不得向考官示好,结束后,应立即离开考场,不得返回备课室和候考室,不得在考场附近逗留,不得向其他考生泄露面试的课题、面试成绩及相关信息,违者按0分计。

  4.应试者必须遵守面试纪律,不得威胁、侮辱、诽谤、诬陷面试考官;不得扰乱面试考场;不得拒绝、阻碍面试工作人员工作。

  5.考生有下列情形之一者,取消面试资格;已参加面试者,面试成绩按0分计。

  ⑴进入候考室、备课室后,未将通讯工具交工作人员保管。

  ⑵带指定教课书、教案、教参以外的其它书籍、参考资料等进入备课室。

  6.考生在面试说课过程中若有其它弄虚作假等行为,亦按“面试纪律”第3条规定处理。情节特别严重的,取消面试资格。

  7.全体面试工作人员必须坚持原则,密切合作,严禁串岗,严格工作程序,严肃组织纪律。对渎职、失职、徇私舞弊者,由纪检监察部门从重从严处理。

  八、其它

  1.考生面试期间的安全、食宿等,考生自行负责。

  2.面试工作中,若因组织方特定原因延误面试时间,延误时间相应顺延。

  3.面试所有程序全部结束前,考官、工作人员中途不得离开考点。

  4.本方案由淮滨县公开招聘中小学教师工作领导小组办公室负责解释。未尽事宜另行通知。

  附:淮滨县2020年公开招聘中小学教师进入面试人员名单

  淮滨县公开招聘中小学教师

  工作领导小组办公室

  2020年9月8日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/25 17:46:29