淮滨县2022年特招医学院校毕业生和特岗全科医生疫情防控要求

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-10-11   浏览次数:  
 【 字体:

  一、流行病学史筛查

  (一)考前7天有境外或港澳台地区旅居史及相关人员接触史者,不得参加考试。

  (二)考前7天有陆路边境口岸所在县(市、区)或境内中高风险地区旅居史者,不得参加考试。

  (三)考前7天被判定为密切接触者、次密切接触者或涉疫场所暴露人员人群,不得参加考试。

  (四)考前7天有境内中高风险地区所在地级市旅居史,未排除感染风险者不得参加考试。

  (五)考前7天接到有关部门疫情防控风险提示电话,要求其隔离或居家医学观察、健康监测,或健康码、行程码异常(红码、黄码)者,不得参加考试。

  (六)已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访或医学观察期内的,不得参加考试。

  (七)有聚集性发病(7天内在家庭、办公室等密切接触场所,出现2例及以上发热、腹泻等呼吸道、消化道症状病例)的情况,未排除传染病感染风险者不得参加考试。

  (八)共同居住者为进口货物、冷链或入境口岸相关从业人员、隔离病房工作人员、集中隔离点工作人员,未排除感染风险者不得参加考试。

  二、健康监测

  所有考试人员自报名之日起,每日进行体温监测(水银体温计腋下测温)。如发现有发热(体温≥37. 3°C)、寒颜、咳嗽、咳痰、咽痛、打喷嚏、流涕、鼻塞、头痛、乏力、肌肉酸痛、关节酸痛、气促、呼吸困难、胸闷、结膜出血、恶心、呕吐、腹泻、腹痛、皮疹、嗅觉或味觉减退等症状,要尽快就诊排查并及时报告,未排除传染病风险或仍存在以上身体不适症状者不得参加考试。

  三、核酸检测

  按照常态化疫情防控要求,应试者参加考试前应接受健康码查验及体温测量,并持有48小时核酸检测阴性证明,健康码为绿码及体温测量合格的方可参加考试。应试者进入考点要服从现场管理,按要求全程佩戴口罩,注意保持距离,做好个人防范工作。

  四、请各位考生按照疫情防控要求填写疫情防控承诺书,考试当天携带进入考场。

  附件1:淮滨县2022年特招医学院校毕业生和特岗全科医生考生疫情防控承诺书

  淮滨县人力资源和社会保障局 淮滨县卫生健康委员会

  淮滨县医疗健康服务集团

  2022年10月11日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/11 18:01:17