县政协九届五次会议胜利闭幕

信息来源: 淮滨县政府   发布时间: 2016-04-25   浏览次数:  
 【 字体:

  4月22日上午,中国人民政治协商会议淮滨县第九届委员会常务委员会第五次全体会议圆满完成各项议程后,在县行政新区会议中心胜利闭幕。

  县委副书记、代县长梁超,县政协主席李汉诤,县委副书记汪光明,县人大常委会主任杨刚毅,县政协副主席袁冬青、费勇、付青林出席闭幕大会并在主席台前排就座。

  县领导杨祖兴、方辉、胡向阳、赵军华、鲁泽建、单庆东、盛之琪、郑超、游庆莉、杨传广、李立清、喻艳红、李建光、王化锋,副县级干部王廷俊、丁正刚、县人民法院院长王大志、县人民检察院检察长陈晓东、县总工会主席许志发、县产业集聚区党工委常务副书记杨扬出席闭幕大会并在大会主席台就坐。

  付青林主持大会闭幕式。

  会议以举手表决的方式依次通过了《政协淮滨县第九届委员会常务委员会工作报告的决议》、《政协淮滨县第九届委员会第五次会议关于提案工作报告的决议》、《政协淮滨县第九届委员会第五次会议关于九届五次会议提案审查情况的报告》和《政协淮滨县第九届委员会第五次会议政治决议》。

  通过各项决议后,李汉诤致闭幕词。李汉诤说,中国人民政治协商会议淮滨县第九届委员会第五次会议,在中共淮滨县委的领导下,经过全体委员、列席人员和工作人员的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。这次大会,是在全县上下认真贯彻十八届三中、四中、五中全会精神,准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,更加有效地应对各种风险和挑战,继续集中力量把全县的事情办好,不断开拓发展新境界的新形势下召开的。

  会议期间,全体政协委员以满腔的热情和高度的政治责任感,以对党和人民高度负责的精神和实事求是的作风,围绕我县经济社会科学发展,通过提案、小组讨论发言、社情民意信息等形式,为实现富民强县目标,加快美丽淮滨建设,谋良策、谏诤言、凝共识、聚合力。会议始终洋溢着团结、民主、和谐、清新的气氛,会议达到了预期目的,取得了圆满成功,是一次续写昨日荣光再创美好未来的誓师大会,是一次肩负新使命、实现新作为的壮行大会。

  李汉诤说,今年是“十三五”规划实施的开局之年。希望政协委员要积极投身全县跨越发展的伟大实践,发挥聪明才智,在各自的岗位上尽智竭力、建功立业。要政治可靠跟党走。全体政协委员一定要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治立场坚定不移、政治方向不偏,坚定理想信念,听党的话,跟党走。要提升素质不懈怠。习主席说:“学习不学习不仅仅是自己的事情,而是关乎党和国家事业发展的大事情”。高素质的委员队伍是履职有为的先决条件。较高的政治素质、较强的履职能力最重要的渠道就是不断的学习。每一名政协委员都要养成学习的好习惯,把学习成果转化为正确的人生态度,转化为良好的精神状态,转化为破解难题的创新能力,不断完善自己、提高自己,提升思想境界,实现人生追求。要助推发展不离题。促进发展是政协履职的第一要务,要把服务发展作为履职抓手,围绕发展大局,拓展履职内容,改进履职方法,紧扣中心,紧系大局,紧贴实际,按照党政所需、群众所盼、政协所能的原则,为党政工作建言、为群众利益代言。要在服务大局上下功夫,把工作着力点放在服务发展、民生改善上,可以是宏观方面决策问题,也可以是微观的、局部的、具体的事项,只要对工作有利,对社会经济发展有利,对社会和谐稳定有利都可以建言献策,竭力尽智。在具体履职上,要重点围绕县委县政府确定的重点工作、中心工作,积极开展调查研究,力求全面了解情况,掌握问题实质,提出具有科学性、前瞻性和可行性的意见建议,力求一个建议推动一项工作,一个意见产生一个效果。要遵法守规树形象。政协委员既是职务,又是政治荣誉。政协委员不仅要在真情履职上走在时代的前列,更要在遵章守纪上做好表率。要进一步强化守章意识,自觉遵守政协章程,认真贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和有关政协委员履职管理的规定,切实贯彻执行县政协的各项规章制度;要进一步增强纪律观念,要对照规定要求,加强自我检查,有则改之,无则加勉,自觉执行,争做遵章守纪的模范,珍惜政协委员的荣誉,维护好政协委员的形象。

  李汉诤最后说,党和人民的事业需要我们同心同德,群策群力,需要我们团结拼搏,奋勇争先。让我们在中共淮滨县委的坚强领导下,团结奋进,履职有为,开拓创新,扎实工作,为加快美丽淮滨建设,全面建成小康社会而不懈努力,作出应有的贡献!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/13 17:56:56