中国人民政治协商会议淮滨县第十届委员会第一次会议隆重开幕

信息来源:   发布时间: 2017-04-25   浏览次数:   【 字体:

新起点承载新使命,新征程铸就新辉煌。424,备受全县人民关注的中国人民政治协商会议淮滨县第十届委员会第一次会议在县行政新区会议中心隆重开幕。在为期4天半的会议里,来自全县各界的171位政协委员肩负人民重托,建睿智之言,献精准之策。会议还将选举产生新一届县政协领导机构。

县委书记曾辉,县政协主席李汉诤,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协领导袁冬青、费勇、付青林、县政协副主席候选人人选侯国清出席大会开幕式并在大会主席台前排就座。在家的县委、县人大、县政府领导及其他县处级领导,县人民法院、县人民检察院的主要领导,在政协工作过的历届退休的老领导出席大会开幕式并在大会主席台就座。

上午9时,大会主持人袁冬青宣布,大会应到政协委员171名,因病因事请假5名,实到166名,符合政协章程规定。

在庄严的国歌声中,袁冬青宣布中国人民政治协商会议淮滨县第十届委员会第一次会议开幕。

县委书记曾辉代表中共淮滨县委,对大会的召开表示热烈的祝贺!她指出,五年来,县九届政协和政协委员统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,围绕县委、县政府总体部署,忠诚履职,倾力作为,工作卓有成效,作用不可替代。一是方向上把得准,始终做到同心同向。二是部署上跟得紧,始终做到合拍同步。三是作风上抓得实,始终做到协同共进。

曾辉指出,今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的关键一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。县十二次党代会描绘了淮滨未来五年发展的宏伟蓝图,开启了“滨淮福地、临港强县”建设的新征程。幸福前景令人鼓舞,美好蓝图催人奋进,希望县政协和广大政协委员牢记责任担当、广泛凝聚共识,把发展的眼光放得更远,把协商的话语对得更准,把履职的脚步踩得更实,大力聚焦全面小康社会奋斗目标,在推动淮滨改革发展的新进程中再创新业、再立新功。一要建真言、献良策,在服务大局中发出好声音。二要鼓干劲、促团结,在凝心聚力中传递正能量。三要惠民生、增福祉,在共建共享中发挥新优势。四要转作风、强素质,在提升能力中展示好形象。

曾辉强调,政协工作是党的工作的重要组成部分,坚持党对政协工作的领导,是推进人民政协发展的根本保证。县委将一如既往地重视和关心政协工作,加强和改善对政协工作的领导,支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作。全县各级党组织要认真贯彻中央、省委、市委和县委关于加强和改进人民政协工作的有关精神,把政协工作纳入重要议事日程,认真听取和办理政协提案建议,主动接受政协的民主监督,为政协事业发展创造良好的环境,真正让政协和政协委员“政治有地位、出力有舞台、工作有作为”。

曾辉最后强调,实现全面小康正在决战决胜,新的长征路上更需砥砺前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省市委的坚强领导下,戮力同心一起干,撸起袖子加油干,扑下身子务实干,为建设滨淮福地、临港强县、决胜全面建成小康社会而共同奋斗,以优异成绩迎接中共十九大的胜利召开!

受政协淮滨县第九届委员会常务委员会的委托,李汉诤在会上作《政协淮滨县第九届委员会常务委员会工作报告》

李汉诤说,政协淮滨县第九届委员会第一次会议召开以来,县政协在市政协的正确指导下,在淮滨县委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为“滨淮福地、临港强县”建设做出了积极贡献。李汉诤就十届政协的工作,要求切实强化政治引领,全面提升履职实效,全面深化民主监督,夯实主体实践活动,着力提升自身建设。

费勇在会上作《政协淮滨县第九届委员会常务委员会提案工作情况报告》。

县直(含四个办事处)正科级单位、金融单位及企业负责同志列席大会开幕式。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/17 19:36:18