曾辉梁超专题听取九项“清零”行动进展情况汇报

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-08-02   浏览次数:  
 【 字体:

  8月1日上午,县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超在常委会议室专题听取7月26日在全县脱贫攻坚第五次推进会暨产业扶贫攻坚誓师大会上安排部署的九个“清零”行动进展情况汇报,安排部署下一阶段工作。县委副书记方辉,县委常委、县纪委书记杨云,县委常委、县委办公室主任赵军华,县委常委、组织部长宋国军,县委常委、常务副县长郑刚,县政府副县长王文斌出席会议。

  会议首先听取了县纪委关于开展扶贫领域违规违纪问题隐患“清零”行动进展情况的汇报,与会各乡镇办党委书记分别汇报了扶贫领域违规违纪问题隐患“清零”行动在本乡镇宣传发动、问题自查自纠、接受问题线索举报等各项工作开展情况,并针对工作中遇到的实际问题提出了意见和建议。

  在听取汇报发言后,曾辉就扎实开展好扶贫领域违规违纪问题隐患“清零”行动提出了要求。县纪委要担当、履职、牵头。在全县范围内开展扶贫领域违规违纪问题隐患“清零”行动是将中纪委扶贫领域执纪监督问责电视电话会议精神落实到具体行动上的具体体现,县纪委要把此项工作作为一项重要政治任务,切实担负起纪检监察机关应尽之责,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以严肃的政治态度、刚性的纪律措施,监督执纪问责到位,为全县良好的政治生态保驾护航。乡镇办党委要组织、尽责、珍惜。按照县纪委的工作安排,各乡镇办党委要把此项“清零”行动组织好,切实担负起主体责任,珍惜这次机会,将自查自纠和接受群众监督举报贯穿“清零”行动全过程,从根本上排除问题隐患根源,树立正气。曾辉同时要求,开展扶贫领域违规违纪问题隐患“清零”行动要重点抓好五件事:一是要把开展此项“清零”行动的目的和意义向乡村干部和群众讲清讲透;二是要把握好宣传的方式方法;三是要全县联动,县乡村齐心协力摒除“关系保”;四是要对群众高度关注的低保、五保、危房改造等进行公示,接受群众举报监督;五是要一并处理好由此次“清零”行动发现的其他领域的问题线索的排查和处置。

  在分别听取了全县软弱涣散村党组织“清零”,村级活动场所不达标“清零”、下派村党组织书记“清零”、村级无集体经济收入“清零”、扶贫小额信贷发放空白村“清零”、易地搬迁问题整改“清零”、村级产业扶贫贫困户无方案“清零”、农村垃圾清理“清零”等八项“清零”行动进展情况的汇报后,曾辉要求,包乡镇县处级领导、各乡镇办和相关责任单位要找准在工作中的职责定位,认真学习各项“清零”行动方案要求,对任务安排、工作重点要牢记于心,做到聚光而不散光、抓稳而不跑偏,有的放矢。要制定出详细的工作时间表、时序进度表,做到精准发力,狠抓各项工作落实。县督导组要发挥好督查利剑作用,做到真督实查,同时要建立日报告、日汇总、日办结工作机制,做到当天发现问题、当天立即交办、举一反三、整改到位,确保各项“清零”行动按照既定时间节点扎实有效推进并取得显著成效。

  县委副书记、县长梁超在会上针对九项“清零”行动的当前进展情况也分别提出了具体要求。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/16 13:51:05