我县组织党员干部收看《焦裕禄》

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-08-02   浏览次数:  
 【 字体:

  7月31日,全县共1000余名党员干部汇集淮滨县文化宣传活动中心观看了大型豫剧现代戏《焦裕禄》。此次演出为我县深入推进“两学一做”学习教育和争做“四讲四有”合格党员活动提供了生动的教材,在场的党员干部深受鼓舞、深受教育、深受感动!

  县委常委、县委办主任赵军华,县委常委、县宣传部部长李辉,县人大常委会副主任宋世光、张俊等县处级领导,各乡镇、县直各单位副科级以上领导干部观看表演。

  下午3时,舞台大幕徐徐拉开,漫天风雪的场景,一下子把观众带回到50多年前的兰考县。火车站访灾民、瓦窑村搞调查、登封买粮食……演员们用精彩的表演、铿锵的唱腔,讲述了一个个鲜活的故事,把焦裕禄同志一心为民、清正廉明、对党忠诚、敢于担当的优秀品格表现得淋漓尽致。整场演出声情并茂,催人泪下,给观众以强烈的心灵震撼,现场观众不时爆发出热烈掌声。

  据悉,《焦裕禄》是由河南豫剧院三团倾力打造的一部弘扬时代主旋律的精品剧目,曾荣获中宣部“五个一工程奖”戏剧组第一名,剧中焦裕禄由中国戏剧“梅花奖”“文华奖”“白玉兰奖”获得者,国家一级演员,河南豫剧院副院长、豫剧院三团团长,豫剧名家贾文龙领衔主演。该剧根据焦裕禄生前事迹创作,以独特的视角,真实展现了党的好干部焦裕禄“权为民所用、利为民所谋”,全心全意为人民服务的高尚情怀,塑造出一个平实、真实、可亲、可敬的县委书记形象。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/13 17:56:56