曾辉梁超专题听取城建工作汇报

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-08-03   浏览次数:  
 【 字体:

  8月1日下午,县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超在常委会议室专题听取城建工作汇报,研究部署当前城市规划建设各项工作。副县长王文斌出席会议,县国土、规划、房管等部门负责同志参加会议。

  会议首先听取了县规划办关于部分项目选址、百城建设提质工程有关规划编制进展和城市雕塑规划设计情况等多项工作的汇报。听取汇报后,曾辉要求,县规划部门要进一步对各项目选址进行认真推敲,与城市总体规划相结合、与项目周边已建成的建筑相融合、相统一。要主动超前工作,切实解决影响项目建设的有关问题,进一步加快在建项目的建设进度,争取早日建成投入使用。

  关于百城建设提质工程有关规划编制工作,曾辉强调,自我县成功入选全省首批实施百城建设提质工程试点县以来,全县上下热情高涨,在城市道路建设、生态水系建设、城市修补等提升城市整体品位和改善人居环境相关工作上付出很多精力、做了大量工作,值得肯定。百城建设提质工程有关规划编制工作要打破传统思维,提高规划标准,充分发挥规划的引领调控作用,科学编制规划,严格实施规划,大力推进城市设计,塑造富有淮滨特色和魅力的城市风貌,从而以高标准的规划引领,推动百城建设提质工程上水平、上台阶。

  关于城市雕塑规划设计工作,曾辉指出,在合适的位置和关键节点树立一批富有特色和艺术个性的城市雕塑,既能点缀城市环境,又能提升城市的品位,更能彰显淮河文化特色。在具体工作中,要注重体现城市雕塑的唯一性、地域性和时代性,把握好空间的尺度美感、环境的规划合理、文化的集中体现,彰显淮滨地方特色和水景生态园林城市内涵,通过动感十足的城市雕塑给观者以精神的震憾、艺术的享受,传递积极向上、催人奋进、阳光、时尚、活泼的正能量。

  在对全县房地产市场形势进行充分论证分析研判后,曾辉要求,各相关部门要切实增强大局观念和责任意识,各司其职,齐心协力,密切配合,努力形成促进房地产稳定健康发展的强大合力。要鼓励开发企业通过比规划、比设计、比质量、比速度、比服务来占领市场,最终实现房地产市场良性可持续发展;县相关部门同时要进一步加强小区物业管理,逐步推动我县物业管理规范化、标准化,切实提升物业管理服务水平,为广大居民创造一个环境优美、生活舒适、文明向上的居住环境。

  关于棚户区改造工作,曾辉强调,县委、县政府高度重视棚户区改造这项民生工程,近年来,在全县各级的努力参与下,取得了阶段性成效,群众得到了实惠。但是,我县今年棚改项目时间紧、任务重,工作推进力度还有待加强。各级各有关部门要铆足干劲、勇于担当,将棚户区改造作为改善民生、拉动经济增长、提升城市品质的重要抓手,全力以赴,履职尽责,扎实工作,确保今年各项目标任务顺利完成。

  会议还听取了城市总体规划修改和完善工作进展情况的汇报。

  梁超在会上针对城市规划建设各项工作也分别提出了具体要求。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/16 13:51:05