市政协副主席吴正先一行来淮调研脱贫攻坚工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-08-03   浏览次数:  
 【 字体:

  8月2日,市政协副主席吴正先带领市政协脱贫攻坚民主监督第三调研组深入我县开展脱贫攻坚民主监督调研工作。县委书记曾辉,县委常委、县委办主任赵军华,县委常委、县政府副县长单庆东,县政协副主席费勇陪同调研。

  调研组一行先后深入我县马集镇鲁围村芡实产业基地、蛋鸭养殖基地,芦集乡许老圩村富昌公司花木基地、狮头鹅养殖基地,防胡镇蔡坡村产业扶贫车间。实地查看产业扶贫、贫困劳动力就业等工作开展情况,现场听取工作意见建议,并对我县坚持开发式扶贫方针,着力构建扶贫开发、增收致富的长效机制,大力推进产业扶贫项目,增加贫困地区“造血”功能和发展后劲的做法给予了充分肯定。

  吴正先在调研时指出,通过此次调研,感受到了淮滨县在推进脱贫攻坚过程中,因地制宜、产业联动,结合本地实际创新构建“两不愁、三保障”和产业扶贫相统一的先进工作思路。县委、县政府能够鼓实劲、谋实策、出实招、得实效,创造了许多精准扶贫的经验和亮点。通过脱贫攻坚战,干部们的作风更优良、精神面貌更好,贫困群众获得感更强。

  吴正先在调研中强调,下一步要积极探索产业精准扶贫的多重路径,充分利用当地优势特色资源和产业基础,大力发展有资源、有市场、有比较优势的特色产业;要充分发挥农业龙头企业、合作社、家庭农场、农业大户等新型经营主体的吸纳带动能力,借助他们在资金、技术、产品、品牌、市场营销等方面的优势,大力培育贫困村特色主导产业,带动贫困户从事特色农业生产,从而尽快脱贫致富。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/16 13:51:05