副市长张明春到我县考察调研

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-08-09   浏览次数:  
 【 字体:

  近日,市政府副市长张明春一行到我县考察调研健康扶贫医学影像三级诊断项目实施情况。县委副书记、县长梁超,副县长王亚陪同调研。

  张明春一行先后深入到芦集乡卫生院、芦集乡董空村村卫生室、马集镇卫生院进行考察。在芦集乡卫生院中医堂,张明春一行参观了中医理疗室、煎药房。在得知该院中医科室发展势头良好,已经成为该院的一大特色科室时,张明春指出,当前中医的需求正在迅速扩大,但乡镇中医科室医疗条件较差,必须要积极借鉴现代医学成果,提高卫生水平,营造安全、放心的就医环境。考察中,张明春重点查看了各卫生院、卫生室放射科和心电图室,现场查看三级影像、远程心电图会诊记录。

  随后,调研组一行来到县人民医院医学影像三级诊断基地,了解基地运转情况,听取医院负责人汇报。据介绍,我县医学影像三级诊断项目实现了乡镇做检查、县级做诊断、市级做会诊的运行机制。以县医院医学影像三级诊断基地为枢纽,下联16家乡镇卫生院,上联信阳市中心医院。联通一个多月来,累计会诊病例1383例。目前,全县医学心电三级诊断平台也已经上线。医学影像三级诊断项目的实施,提高了乡镇卫生院医学影像诊断能力,方便了群众的就医,落实了国家医改的分级诊疗政策。张明春对我县实施影像三级诊疗项目的效果给予充分肯定。他表示,影像三级诊疗、远程心电项目紧贴基层实际,能大大提升乡镇卫生院诊疗与服务能力,不仅老百姓在家门口可享受到大医院的医疗资源,而且降低了看病成本,实现了医疗资源共享,全面惠及基层医疗机构和广大人民群众,对健康扶贫和推动分级诊疗制度的落实起到了十分积极的作用。下一步,市县两级将加大资金投入,推动医学影像三级诊断项目更好的发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/16 13:51:05