中国华宇经济发展有限公司考察团莅临我县考察并与麦得隆集团签订战略合作协议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-09-10   浏览次数:  
 【 字体:

  9月8日上午,中国华宇经济发展有限公司总经理郑海勇,中核金控有限公司执行总裁黎明带领公司考察团十余人,莅临我县考察经济社会发展和城市建设,并与河南麦得隆食品有限公司签订战略合作协议。市工信委主任张春茗,县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县政府副县长李强陪同考察。

  郑海勇一行在梁超、方辉等领导的陪同下,首先来到淮河文化园区走读淮河项目现场,登上正在建设之中的镇淮楼,从高处俯瞰,整个新城西区项目建设现场尽收眼底,项目区基础设施建设基本竣工,走读淮河游览区已初具规模。在镇淮楼上,郑海勇一行详细听取了我县关于城市总体规划、新城西区、商务中心区规划建设情况的汇报,对新城西区、商务中心区发展定位和主体功能结构布局,以及位于项目中心区的江淮名都城市综合体、西亚和美商业综合体、佰德电子信息产业园和麦得隆总部经济综合体等建设项目进行了全面了解。梁超在陪同调研时介绍说,近几年,淮滨县紧紧围绕建设“滨淮福地、临港强县”的奋斗目标,大力实施“六区联动、十部同战”战略,加快推进“一城一区三基地”建设,全县经济社会保持了快速健康发展,多项经济指标位居全市前列,在脱贫攻坚、城市建设等方面更是取得了不错的成绩,成为全省百城建设提质工程首批试点县之一。在今后的工作中,淮滨将持续加力、继续前进,全面提升工作水平和成效。听取汇报介绍后,郑海勇一行对淮滨全县干群上下一心,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,依托自然资源禀赋,高标准规划、高起点建设,倾力打造“水景生态园林城市”的发展理念给予充分肯定,认为走读淮河项目有机串联了新老城区,拉大了城市的绿色框架,丰富了城市的休闲功能,尤其是海绵城市示范区的建设,符合新形势下城市发展要求,必将成为淮滨的靓丽新名片。

  在百城提质工程领导小组办公室,考察团一行观看了我县百城建设提质宣传片,对我县抢抓机遇,敢作敢为,迅速落实民生实事,大力推进百城建设提质工程建设等工作给予了高度评价。

  在麦德隆食品产业园,郑海勇一行实地查看了麦德隆集团生产车间,从生产车间的参观通道上俯瞰,高标准、现代化的生产车间和全自动的饼干糕点生产线映入眼帘。考察团一行边走边看,了解产品生产加工工艺流程,并认真听取企业生产经营情况的介绍。

  在实地参观后,中核金控有限公司和河南麦得隆集团举行了签约仪式。梁超代表县委、县政府在签约仪式上致辞。梁超表示,中核金控有限公司与河南麦得隆有限公司战略合作协议的签订,将实现本地食品优势龙头企业和国家金融服务企业的强强联合,双方必将发挥各自优势,深化合作,共同推动企业做大做强。梁超强调,当前淮滨正处于跨越发展的关键时期,信阳淮滨临港经济区、百城建设提质工程、新城西区和商务中心区等建设全面铺开,发展空间大,实施项目多,为客商投资兴业提供了广阔的空间和平台。真诚希望各客商能一如既往的关心、关注和支持淮滨发展,为淮滨经济社会发展注入新的强劲动力。我们将以最优质的服务、最优良的环境、最优惠的政策,为所有投资者搭建创业舞台,提供发展机遇,创造成长空间。

  郑海勇在致辞中表示,作为一名企业家,我对淮滨的未来充满期望,对来淮投资充满信心,相信在各级领导和同志们的共同努力下,项目投资一定会取得良好的经济效益和社会效益,今后将和河南麦得隆有限公司一起不断提升产品的技术含量、增强企业竞争实力,同时要乘势而为,持续发力,勇创一流,为信阳食品工业产业的蓬勃发展树立新标杆。

  在热烈的掌声中,河南麦得隆有限公司董事长蔡鸿谦和中核金控有限公司执行总裁黎明签订了战略合作协议。

  签约仪式后,考察团一行还对浙商纺织、信阳淮滨临港经济区、淮滨造船产业集聚区进行了实地考察。对我县产业集聚区的蓬勃发展、临港经济区的宏伟蓝图和“港产城”融合发展理念给予了充分肯定和高度赞扬。

  县政府副县长王文斌、县产业集聚区管委会常务副主任徐懋陪同考察部分项目或出席签约仪式。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/12 15:36:24