《八月桂花开》巡演活动在我县举行

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-09-25   浏览次数:  
 【 字体:

  为迎接党的十九大胜利召开,开展信阳红色历史专题教育,9月23日晚,信阳市原创民族歌剧《八月桂花开》巡演活动在县宣传文化活动中心举行,市委宣传部副部长、市文广新局局长张冬梅,县委常委、宣传部长李辉出席并观看了演出。

  民族歌剧《八月桂花开》取材信阳革命历史,以诞生于鄂豫皖革命根据地的歌曲《八月桂花遍地开》的编曲王霁初为原型,艺术地演绎了中国土地革命时期的豫南大别山区,为了红色苏维埃的建立,一个名叫桂花的女人的成长和命运抉择、一批革命志士流血牺牲的感人故事。展示了一个时代、一个民族为建设理想社会而英勇奋斗、不怕牺牲的革命乐观主义精神和大无畏的英雄气概。真实再现了革命时期大别山人民生活、斗争的情景,反映了老区人民坚强的革命意志和艺术天赋。

  激昂动听的音乐,精彩的演绎,让现场观众深受感染,演出过程中,现场不时响起热烈的掌声。演出结束后,观众纷纷表示,该剧音乐好听、故事好看,其中的情节更是打动人心。该剧在我县的成功演出,对于我县进行爱国主义和革命传统教育,传承红色基因,弘扬红色文化具有十分重要的意义。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/16 13:51:06