梁超组织召开“百日会战”专题汇报会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-10-10   浏览次数:  
 【 字体:

  10月6日上午,县委副书记、县长梁超在政府三楼会议室召开“百日会战”专题汇报会,听取十项持续提升工作方案制定完善情况汇报,进一步细化“百日会战”十项持续提升工作方案,强化各项工作措施,确保“百日会战”取得良好效果,确保圆满完成年度减贫目标任务。

  县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委、县委组织部部长宋国军,县政府副县长王亚、王文斌,县政府党组成员、县委群工部部长王化锋,县产业集聚区管委会常务副主任徐懋出席会议。

  会上,十项持续提升牵头单位分别从目标任务、工作措施等方面介绍了各专项方案制定情况,各县处级领导和相关单位分别就专项方案提出具体修改意见建议。

  在认真听取了牵头单位情况汇报后,梁超指出,“十项持续提升”具体实施方案经过反复研究讨论,已经初具雏形,但是具体操作上仍不够成熟完善,各牵头单位要认真吸收与会领导同志的意见建议,对各方案进一步修改完善,确保各项方案可操作、可实现、能验收、能问效。

  梁超要求,目标任务要再细化。十项持续提升是今年前期开展工作的延续,为剩余的一百天集中攻坚、最后冲刺提供具体抓手。各牵头单位要主动对接省市第四季度重点工作安排,对照省市县相关工作方案要求和年度目标任务,明确每个乡镇、贫困村的责任,将各项目标任务具体化、数字化,确保各乡镇圆满完成既定目标任务。工作措施要再强化。各项实施方案的具体工作措施要在现有基础上进一步强化、细化,多措并举,全方位推动“十项持续提升”工作落实,抓出成效。时间节点要再明确。要结合目标任务和剩余天数,细化分解任务,以旬为节点,明确每个时间节点应该完成的任务,确保各项工作稳步扎实推进。宣传力度要再加大。督促引导各乡镇进一步加大健康扶贫、教育扶贫、住房保障等政策宣传力度,提升广大干部群众的政策知晓率。工作标准要再提高。要以“百日会战”为抓手,不断打造精品、提炼亮点、树立典型,推动各项工作更上一层楼。

  梁超强调,要强化督导检查。各专项方案牵头单位要成立督查巡查组,联合县脱贫攻坚督查巡查组,围绕“十项持续提升”方案,开展多角度、全方位、高频率的督导,推动工作落实,确保完成年度目标任务。同时,要加强督导结果运用,督查、考评结果作为各乡镇、街道脱贫攻坚年度考核的重要内容,作为乡村干部、驻村干部个人年度考核的重要依据,确保督导效果。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/11 08:46:09