县长梁超深入河湾村检查指导洪河防汛工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-10-09   浏览次数:  
 【 字体:

  受持续阴雨天气和上游开闸放水等主客观因素影响,我县县域内各河流水位持续上涨,其中洪河水位上涨幅度最大,达到29.80米,超警戒水位0.8米。水情就是命令,汛情就是集结号,10月5日下午,县委副书记、县长梁超,副县级干部王廷俊带领县水利部门深入固城乡河湾村察看洪河水情,安排部署洪河防汛工作。

  梁超、王廷俊一行沿着洪河堤坝,直奔防汛形势最严峻的河湾村,详细了解河流流量、水位和防汛准备情况。

  检查过程中,梁超一再叮嘱水利局负责人,要高度警惕,时时刻刻有所准备,时刻绷紧防汛这根弦。梁超指出,虽然主汛期已过,但是近期我县一直阴雨连绵,持续时间长,根据气象资料分析,未来几天仍有可能出现大范围降雨,各级各部门一定要克服麻痹思想,做好各项防汛准备。

  梁超要求,要加强对洪河水位的监测,及时向县委县政府和上级主管部门报告水位变化情况,避免信息反馈延迟现象。防汛抗洪重点在盯防,要加强值守,各县直单位要立即到岗到位,县、乡、村三级人员相结合,分布到各险工险段。要严防死守,各责任人到位以后,要加强对堤坝险工险段的巡查,确保每个区域检查到位,尤其对险工险段等重点部位加强防守,确保不出现堤坝渗漏。要加强险情预测,水利部门要根据水文监测数据,对未来一段时间的水情进行综合分析研判,提前制定应对方案,制定详细除险措施,防汛物料等及时调配到位,确保出现险情后,人员、物资立即到位,第一时间抢险、除险。要科学合理利用流域内各排涝闸站,加大泄洪力度,减轻防汛压力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/11 08:46:09