我县召开城乡居民社会保险费征缴工作推进会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-10-11   浏览次数:  
 【 字体:

  10月10日下午,我县召开“城乡居民社会保险费征缴工作推进会”。县委常委、常务副县长郑刚出席会议。

  会议传达了《淮滨县人民政府办公室转发信阳市人民政府办公室关于做好城乡居民社会保险费征缴工作的通知》,并具体介绍了今年城乡养老保险和医疗保险的征收范围、征收标准、时间安排、缴费方式等事项。

  郑刚在会上强调,城乡居民社会保险是促进社会公平正义、增进人民福祉的重大举措,对促进城乡经济社会协调发展、全面建成小康社会具有重要意义。各乡镇、各部门一定要认清形势,提高认识,切实增强做好城乡居民养老和医疗保险费征缴工作的责任感和紧迫感。要正确分析工作形势,把握重点,突破难点。坚持和完善过去一些好的经验和做法,重点抓好政策的宣传解释、弱势群体的参保续保和参保征缴服务工作。积极探索新的做法,解决好工作中遇到的各种困难和问题,确保完成2017年度城乡居民两项保险费征缴任务。

  各乡镇要把征缴工作摆在突出位置,建立目标管理责任制,层层分解任务,责任到人。县地税部门作为牵头单位要切实担负起组织实施和业务指导职责。县城乡居民社保费征收工作领导小组办公室和县政府目标办将定期对各乡镇任务完成情况进行通报。县委、县政府也要把此项工作纳入各乡镇(街道办事处)年度综合目标管理考核内容中,对完成年度征缴计划的,给予表彰和奖励;未完成年度征缴计划的,将进行通报批评和责任追究。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/11 08:46:09