我县召开第十八个记者节暨优秀新闻工作者表彰会

信息来源: 电视台   发布时间: 2017-11-08   浏览次数:  
 【 字体:

  11月8日,我县在县委党校一楼会议室组织召开庆祝第18个记者节暨优秀新闻工作者表彰会。县委常委、宣传部部长李辉出席会议。

  李辉在会上向受到表彰的优秀新闻工作者表示热烈的祝贺,并向全县广大新闻工作者致以节日的慰问。

  李辉指出,笔下千钧重,肩头万斤担。一年来,全县的新闻媒体和新闻宣传工作者坚决贯彻落实县委、县政府的决策部署,认真执行党的新闻舆论工作方针政策,围绕“淮滨福地、临港强县”的战略目标,积极投身于淮滨经济社会建设,贯彻团结鼓劲、正面宣传为主的方针,对内有力地凝聚了广泛共识,对外有力地展示了淮滨形象,为全县经济又好又快发展作出了重要贡献!

  李辉希望全县新闻媒体和新闻战线的广大工作者继续发扬光荣传统,秉承优良作风,在新的舞台上创造新的业绩。李辉要求全县新闻媒体和新闻战线的广大工作者,一要政治坚定,胸怀大局,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。县广播电视台、《今日淮滨》报社要精心策划、集中报道,大力宣传党的十九大的重要意义;宣传把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大意义;宣传五年来党和国家事业发生的历史性变革;宣传党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措;宣传全党全社会对党的十九大的热烈反响和积极评价;宣传各单位各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。二要围绕中心,积极为全县又好又快发展鼓劲造势。要始终为建设“淮滨福地 临港强县”营造浓厚氛围,新闻宣传部门和工作者要政治坚定,始终坚持和把握正确的舆论导向,着力营造“一心一意搞建设,聚精会神谋发展”的良好氛围。三要加强学习,勇于创新,始终做好新闻事业的开拓者,提高做好新形势下新闻宣传工作的本领。广大新闻工作者要大兴读书学习之风,自觉把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,带着问题学、带着感情学、带着责任学,不断开阔视野、优化知识结构、提高综合素质,不断提升我县新闻队伍的整体素质。四要要恪守职业道德,弘扬职业精神,树立新时期新闻工作者的良好形象。恪守职业道德,坚决杜绝有偿新闻、虚假新闻等不良现象,自觉抵制低俗、庸俗、媚俗的不良风气,以实际行动维护新闻工作者的良好形象。五要抓住机遇,奋发有为,积极主动适应媒体融合发展的趋势。不断推出影响大、效果好的主题报道,努力提高传播力、公信力和影响力。

  会议对丁泽亮等10名2017年度优秀新闻工作者进行表彰。

  符浩、王长江、吴晓龙等四名优秀新闻工作者在会上作交流发言。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:37:09