我县召开招商引资跑项争资暨工业发展会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-11-10   浏览次数:  
 【 字体:

  11月9日,全县招商引资跑项争资暨工业发展会议在行政新区会议中心召开。会议的主要任务是:贯彻落实全市工业和招商工作会议精神,进一步明确我县工业发展方向和重点,动员全县上下汇聚一切力量,调动一切因素,挖掘一切潜力,大力发展工业,大力招商引资,大力跑项争资,促进淮滨大转型、大发展、大跨越。

  县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤及其他在家的县处级领导、副县级干部出席会议。

  会上,县政府副县长李强通报了1-9月份全县招商引资、跑项争资、企业招工及“四上”企业入库情况;教体局、马集镇作为工作先进单位作了经验交流,工作相对落后的城市管理局和台头乡分别作了表态发言。

  梁超在会上指出,招商引资、跑项争资和发展工业是县域经济发展的“三大法宝”。工业是经济发展的“梁柱子”,招商引资、跑项争资是加快经济社会发展的有效手段,这三项工作相互关联、相互促进。我县近年的发展也充分证明抓好招商引资、跑项争资和发展工业这三项工作,就抓住了县域经济发展的“牛鼻子”。要想实现大发展必须不断加大招商引资和跑项争资力度,只有这样才会有持续不断的发展动力,结构调整才会有实实在在的抓手,新的经济增长点才能竞相涌现。

  梁超指出,淮滨仍处于工业发展的初级阶段,加快工业发展仍是今后一个时期的首要任务。我们必须紧紧抓住国内产业转移仍在持续、国家供给侧结构性改革政策利好和全省转型发展攻坚的机遇,进一步增强加快发展工业的责任感、紧迫感,牢固树立“抓发展,必须抓工业;快发展,必须抓招商;支撑发展,必须跑项目”的理念,坚定大干工业、加快发展的信心和决心,为实现淮滨工业大发展、大跨越夯实基础。

  梁超强调,当前,淮滨发展正处于跨越发展的关键时期,全县上下必须坚定不移地大干工业、端起工业的“饭碗”,狠抓招商引资和跑项争资不松手,增强工业发展后劲。要突出脱贫攻坚开展招商引资,突出主导产业招商引资,突出重点区域招商引资,突出国企对接招大引强。

  梁超要求,实现招商引资、跑项争资和工业发展新突破必须抓好保障工作。工业发展、招商引资、跑项争资有目标、有方向、有方法、有路子,要重点抓好落实,要抓好领导责任,要抓好服务环境,要抓好部门配合,要抓好政策落实。

  梁超还就做好脱贫攻坚建档立卡动态调整、产业扶贫等工作进行了安排部署。

  方辉主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:37:09