国家住建部专家组来淮考察指导美丽乡村、特色小镇 建设

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-11-23   浏览次数:  
 【 字体:

  为提高我县美丽乡村、特色小镇建设水平,11月19日至20日,我县邀请国家住建部专家组来淮进行考察指导。县政府副县长王文斌陪同考察。

  专家组一行先后深入期思镇曹圩村、王店乡北庙村、栏杆街道办事处王湾村等地。通过实地查看、听取汇报等形式,了解各村村容村貌以及美丽乡村建设所取得的成绩,专家组还就农村人居环境改善、发展旅游等问题与当地负责人进行交流。

  考察过程中,专家组对我县美丽乡村和特色小镇建设提出了建议。希望各村根据各自特色产业、自然资源、人文历史等优势,合理确定建设主题。要立足于长远发展,进行高标准规划设计,打造精品旅游乡村。要明确各片区功能定位,持续挖掘、整合各种资源、充实功能内涵。努力探索出一条集生态、旅游、产业、精准扶贫于一体的美丽乡村建设模式。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/13 17:56:59