全市人防宣传教育“五进”工作交流现场会在我县召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-11-30   浏览次数:  
 【 字体:

  11月28日,信阳市人民防空宣传教育“进机关、进学校、进社区、进企业、进网络”工作交流现场会在我县召开。省人防办指通处处长曹裕军,市人防办主任杨成智,县委常委、县组织部长宋国军,副县长王文斌出席了会议,全市各县区人防办主任、教体局相关领导参加了交流现场会。

  当日上午,全体与会人员实地观摩了淮滨二中人防公开课、应急疏散演练、中学生防护动作演练和田园社区人防紧急疏散、隐蔽、核武器防护、自救互救、房屋倒塌救援等防空防灾技能课目展演。

  在召开的经验交流会上,县委常委、县组织部长宋国军向与会领导简要介绍了淮滨县情,宋国军在致辞中说,人防工作是国之大事、是国家战略、长期战略。近年来,我县坚持“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,遵循人民防空建设与经济建设协调发展、与城市建设相结合的原则,从基层基础抓起,不断加强人防工作力度,加大人防投入,广泛开展人防知识宣传教育,为全县人民防空事业的发展奠定了良好的基础。今天,全市人防宣传教育“五进”工作在我县召开,是对我县人防工作的肯定,也是鞭策和鼓励。我县将把这次会议作为一次难得的学习机会,虚心学习好经验、好做法,取长补短,再接再厉,开拓创新,加大投入,做实做好人防工作,推动人防工作再上新台阶。

  副县长王文斌和潢川县、光山县人防办主任分别在会上作了典型经验介绍。市人防办主任杨成智对全市人防宣传教育“五进”工作作了安排部署。

  通过实地观摩和听取汇报发言,省人防办指通处处长曹裕军对信阳人防宣传教育工作给予了充分肯定,并就进一步做好人防宣传教育和“五进”工作提出了要求。曹裕军要求,一是要突出学习宣传贯彻党的十九大精神主题,进一步拓展人防宣传教育“五进”平台功能作用,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络等,让干部群众鼓足干劲,撸起袖子加油干。二是要进一步完善人防宣传教育机制,切实加强组织领导,落实好中央精神,健全目标考核机制,实现人防宣传教育工作规范化、常态化。三是要创新人防宣传教育形式,努力形成横向到边、纵向到底的大宣传教育格局。四是要提升人防宣传教育实效,始终把宣传教育效果作为人防宣传教育的出发点和落脚点,切实增强针对性、实效性和广泛性,真正让群众了解人防、关心人防,不断增强公民的国防观念和防空防灾意识,增长他们的知识和技能,提高群众参与人防建设的自觉性,推动人防事业健康发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/13 17:56:59