县委书记曾辉带头宣讲 让十九大精神在淮滨大地开花结果

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-12-06   浏览次数:  
 【 字体:

  12月4日至5日,县委书记曾辉深入到王家岗、栏杆、固城、台头等乡镇,走村入户,宣讲党的十九大精神,并就农村基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴战略、人居环境整治等工作开展深入调研,把党的十九大精神准确传递给乡村基层的党员干部群众,引导大家把思想和行动高度统一到十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。县领导方辉、杨云、宋国军、单庆东、李新民、王文斌等一同参加调研。

  曾辉一行来到乡村,开门见山,谈起了此行的目的,主要是给大家宣讲党的十九大精神,来听听大家在新时代有些什么新想法、新打算。曾辉告诉大家,党的十九大主题鲜明,强调不忘初心,牢记使命。中国共产党人就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的。围绕十九大报告中的新思想、新目标、新论断、新举措、新部署,曾辉结合乡村振兴、农业农村优先发展、脱贫攻坚战、基层党建、决胜全面建成小康社会等内容,与村里党员群众一起,在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫。

  曾辉深入视察易地扶贫搬迁安置点,走进位于安置区内的产业扶贫车间,详细了解项目进度。曾辉要求,企业要加快设备的安装调试,力争早日发挥效益,乡村两级要进一步加大宣传力度,动员广大贫困群众在家门口就业增收,实现脱贫致富。曾辉走进易地扶贫搬迁群众家中,参观新居,了解房屋的功能结构、装修情况、通风采光等,并与他们亲切交谈。鼓励他们要树立对美好生活的信心,尽快适应新环境,适应新生活,勇敢面对当前存在的实际困难,自强、自立,搞好生产,增加收入。

  在详细了解各村党组织阵地建设和脱贫攻坚工作开展情况后,曾辉向村“两委”班子、脱贫责任组、驻村扶贫工作队宣讲十九大精神时说,党的十九大报告中首次提出实施乡村振兴战略,为农村发展指明了方向,让广大农民看到了农村发展的广阔前景,看到了将来的美好生活。淮滨作为一个传统农业县,实施好乡村振兴战略,既是难得的历史机遇,也是必须肩负的重大责任。村党组织要充分发挥战斗堡垒作用,想群众所想,急群众所急,干群众所盼,带领他们发家致富;要发挥好党员先锋模范作用,与群众互帮互助、共学共乐,撸起袖子加油干,在实施乡村振兴战略上有大作为。

  曾辉说,基层党组织建设和脱贫攻坚等各项工作都要与十九大报告、十九大精神紧密结合起来,因地制宜,从乡村实际出发,同时要注重解决村里的环境卫生和基础设施建设等问题。乡村干部要秉承把身边事做好就是贯彻落实十九大精神的理念,努力发挥自身优势和特点,实事求是地制定发展目标、措施,谋划好乡村振兴的发展路子。在实施脱贫攻坚中,乡村要因人施策、因户施策,把发展特色农业、特色产业、掌握一技之长作为脱贫攻坚的重要法宝,想方设法让广大老百姓尽快增收致富。

  曾辉在进村入户宣讲时指出,认真组织好党的十九大精神宣讲工作,推动党的十九大精神进农村、进机关、进校园、进企业、进社区是当前的首要政治任务。全县各级党员干部要学习领会“先学一步”、贯彻落实“更实一层”,把十九大精神落实在推动各项工作的具体行动上。各级领导干部要带头学习,认认真真、原原本本、全面系统地精读细读报告和党章原文,学懂学深学透,带动本部门本单位不断把学习引向深入;要带头宣传,深入基层、深入田间地头,实现宣讲全覆盖,同时要采取喜闻乐见的形式,让大家听得懂、能领会。

  曾辉强调,贯彻落实过程中最重要的是理论联系实际,学以致用,把学习十九大精神与做好当前各项工作紧密结合起来,以工作的实际成效来推动党的十九大精神在淮滨大地落地生根、开花结果。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/13 17:56:59