市长尚朝阳深入五谷春酒业调研白酒产业转型发展

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-12-14   浏览次数:  
 【 字体:

  12月12日,市长尚朝阳深入我县五谷春酒业有限公司,专题调研白酒产业转型发展。市工信委主任张春茗,市国税局局长徐立新,县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超,县委常委、常务副县长郑刚,县委常委、县委宣传部部长李辉陪同调研。

  尚朝阳等领导在河南五谷春酒业有限公司调研时,先后来到新老厂区实地察看了酿造车间、基酒酒窖、酒体设计研究中心等处。在酒体设计研究中心,尚朝阳仔细了解企业文化建设情况,生产经营的产品种类等,尚朝阳希望企业进一步倡导“工匠精神”,形成深厚的企业精神、企业文化氛围,着力培育自己的人才队伍,着力打造畅销单品。

  实地查看结束后,尚朝阳等市县领导及五谷春酒业生产、管理、技术团队和相关县直单位负责人一起进行了座谈交流,听取了曾辉、梁超等与会同志对白酒行业发展及五粮液集团弱筋小麦供应等方面的意见和建议。

  座谈会上,尚朝阳认真听取了五谷春酒业有限公司新到任董事长对企业生产经营等方面情况汇报,和企业人员进行了深入交流。尚朝阳指出,五谷春酒业要抓住和五粮液集团合作的这个大好机遇,深化合作,练好内功,打造品牌,努力实现新一轮的跨越发展。

  尚朝阳强调,要抢抓政策机遇,争取政策支持。我省实施的豫酒振兴战略,是以提升豫酒省内市场份额、白酒吨酒价和入库税收为突破口,通过实施企业重组、品牌重塑、营销模式重建等战略,建设“原酒基地—酿酒—品牌”于一体的全产业链,打造在全国有影响力的知名品牌,加快产业、产品和品牌升级。

  要创造良好环境,做大做强白酒产业。充分认识广告宣传在引导消费上的巨大作用,加大本土白酒企业的广告宣传力度,通过大范围、高频率的广告宣传,在消费者心中留下第一印象,引导本土消费者更多饮用本地白酒。要建好原料基地,加强对五粮液集团的弱筋小麦供应。加快弱筋小麦可溯源粮食基地建设,建设并不断扩大五粮液弱筋小麦原料基地,确保对五粮液集团的弱筋小麦保质保量供应。要加强沟通对接,进一步深化合作。加强五谷春酒业五粮液集团和地方政府的沟通对接,畅通双方交流渠道,确保信息交流顺畅、对等。要进一步健全企业机制体制,以良好的企业机制推动企业良性发展,营造良好的企业文化,提升企业发展活力。要严格企业产品开发,重在求精而不求多,打造好“拳头”产品,提升企业知名度。

  县委书记曾辉在座谈会上表示,省委、省政府启动的豫酒产业转型发展攻坚战,为白酒产业转型发展迎来了春天,为五谷春酒业乘势而上提供了机遇,在今后的工作中,淮滨县委、县政府将倍加珍惜大好形势,乘势而为、乘势有为,全力以赴完成今年的目标任务,谋划好明年的发展目标,决不辜负省、市领导的殷切希望和重托,为造福信阳添彩中原贡献更多的淮滨力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:32:40