信阳市2017年非物质文化遗产管理干部培训班开班仪式在我县召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-12-15   浏览次数:  
 【 字体:

  

  为提高我市非物质文化遗产保护管理人员工作水平,12月12日下午,信阳市2017年非物质文化遗产管理干部培训班开班仪式在我县淮河公园文化馆召开。省文化厅非遗处处长刘春晓、县政府副县长喻艳红出席会议。

  会上,喻艳红向参加会议的各位学员介绍了我县淮河文化的整体概况。

  此次培训采取集中授课方式,讲授了非遗代表性项目中长期保护规划编制规范和非物质文化遗产“记忆工程”数字化保护及代表性传承人抢救性记录两方面的课程。

  刘春晓说,本次培训旨在逐渐引导全省非物质文化遗产保护工作者加强理论思考,今后,省文化厅还将进一步创新工作方式、加强培训工作,逐步提升全省非物质文化遗产保护工作理论水平,提升队伍业务能力,为更好地开展非遗保护工作奠定坚实基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:32:40