我县组织收听收看全市创建国家森林城市暨今冬明春生态建设动员视频会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-12-15   浏览次数:  
 【 字体:

  12月13日上午,全市创建国家森林城市暨今冬明春林业生态建设动员会召开,会议安排部署今冬明春林业生态建设任务,全面启动创建国家森林城市工作,动员全市上下立即行动起来,迅速掀起创建热潮。县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤及其他在家的县处级领导、副县级干部在我县分会场出席会议。

  市委书记、市人大常委会主任乔新江强调,要提高站位,充分认识创建工作的重大意义;抓住关键,切实提升创建工作标准水平,力争用2年到3年时间实现创建目标。市长尚朝阳要求,要肯定成绩,提升认识,切实增强创建责任感使命感;明确目标,突出重点,扎实推进创建工作;强化措施,合力推进,确保各项任务落到实处。

  就贯彻落实会议精神,梁超要求,要排除万难,推动各项工作落到实处。要主动担当,充分发挥主人翁精神,以舍我其谁的担当,以对组织高度负责的态度,推动全县各项工作的落实。要紧盯目标,各级各部门严格对照年初确定的目标任务,强化措施,抢天夺时,迅速补短、补软、补缺,确保高质量高标准完成项目建设、百城提质、大气污染防控等目标任务,为全年工作画上圆满的句号。要积极谋划,统筹兼顾,在抓好当前工作的同时,积极谋划明年工作。主动向上对接,做好工作汇报沟通,积极谋划争取项目,早动手、早安排,为明年工作开局打下坚实基础。

  梁超强调,要不等不靠,全力做好今冬明春林业生态建设。各乡镇(办)和林业部门要及早着手,实施廊道及农田林网防护林工程、美丽乡村人居环境改善绿化工程、林业产业扶贫工程“三大工程”,建设落羽杉苗木繁育基地、义务植树基地,完成生态造林和育苗11500亩。把林业生态建设与脱贫攻坚结合起来,重点打造16个绿化示范点,结合合作社和贫困户意愿,进行林业产业扶贫造林,推进全县97个贫困村农田林网、道路绿化和水系绿化,充分利用闲散地,构建高标准农田防护林体系。与百城建设提质工程结合起来,着手创建国家园林城市,积极推进七条路绿化,改善城市人居环境,做好以绿“荫”城文章,提高人居环境质量,彰显淮滨水景生态园林城市特色。与高标准粮田“百千万”工程建设相结合,加强水田林路综合治理,推进农田防护林改扩建,建立多树种、多层次的农田防护林体系,构筑粮食高产稳产生态屏障。与美丽乡村结合起来,坚持“城乡统筹、一体建设”的原则,以城市建设为中心,以城带乡、以乡促城、城乡联动,推动城区、近郊、乡村共建共创共享,做到生态文明建设、林业产业发展和农民增收致富统一兼顾,实现城乡融合发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:32:40