县委书记曾辉主持召开脱贫攻坚工作座谈会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-12-19   浏览次数:  
 【 字体:

  12月16日,县委书记曾辉主持召开脱贫攻坚工作推进座谈会,听取各乡镇脱贫攻坚和人居环境整治工作的汇报,安排部署当前重点工作。县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委、县委办公室主任赵军华,县委常委、副县长单庆东出席会议,各乡镇(街道)党(工)委书记参加了会议。

  会上,梁超传达了全县脱贫攻坚县直单位“情满农家”连心活动暨“三落实”推进会议精神。与会的各乡镇党委书记结合本乡镇实际,围绕脱贫攻坚降“三率”升“一度”、小额信贷资金覆盖、产业扶贫项目上规模上档次见效益、农村人居环境整治见成效等主要脱贫举措落地所存在的主要难点和问题,提出了具体的工作意见和建议。

  在听取汇报发言后,曾辉指出,脱贫攻坚的主战场在乡,关键在村,重点在贫困人口,各乡镇党委政府要切实强化主体责任,乡镇党政一把手要扛起第一责任,主动担当,不等不靠,牢固树立主人翁意识,把本乡镇的事情办好。要一手抓“情满农家”连心活动的开展,一手抓“三率一度”,统筹推进贫困村和非贫困村的农村基础设施建设,不断改善农民生产生活环境,切实提升群众获得感和幸福感。

  曾辉强调,脱贫攻坚是一项重要的政治任务和民心工程,事关全面建成小康社会,事关人民福祉。各乡镇要进一步提高政治站位,深化思想认识,把脱贫攻坚作为头等大事和政治任务来抓、来落实。紧扣贫困户“两不愁,三保障”和贫困村“三率一度”来狠下功夫,坚持问题导向,对前段工作进行回头看,认真查漏补缺,补齐短板,真正把脱贫攻坚的责任抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,高标准严要求,确保高质量完成脱贫攻坚全年目标任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:45