政协淮滨县第十届委员会第三次常委会议召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-12-22   浏览次数:  
 【 字体:

  12月20日,政协淮滨县第十届委员会第三次常委会议,在县行政新区会议中心电话电视会议室召开。县政协主席李汉诤、县政协副主席袁冬青、费勇、付青林、候国清出席了会议;副县级干部王廷俊应邀出席会议。

  会上,协商通过了政协淮滨县第十届委员会第三次常委会议议程;书面学习了党的十九大精神传达提纲;传达了中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知;审议通过了《全县高标准粮田建设工作视察报告》。

  县政府副县长王廷俊说,县政协组织部分市、县政协委员,认真视察我县高标准粮田建设工作,充分体现了市、县领导对我县高标准粮田建设工作的重视和关心,下一步,我们将以此会议为契机,针对大家的意见建议,举一反三,立行立改,强力推进高标准粮田建设,进一步强化“三农”工作,为实现农民丰产增收,保障粮食安全,建设美丽淮滨作出应有贡献。

  关于学习贯彻十九大精神、切实改进作风方面,李汉诤要求,一要提升政治站位,深刻领悟十九大精神。十九大报告凝聚着全党智慧,反映时代要求和人民愿望,是指引全党全国各族人民把中国特色社会主义不断推向前进、迈向新时代的政治宣言和行动纲领。报告作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,阐明我国社会主要矛盾的深刻变化,明确了党和国家事业所处的历史方位,具有划时代意义。二要广泛宣传贯彻,迅速掀起学习十九大热潮。要积极响应县委号召,增强为国家尽责,为人民服务的使命感和责任感,各位政协常委要发挥示范作用,团结引领政协委员学习十九大精神。要结合实际开展“不忘初心,牢记使命”专题教育活动,通过举办十九大精神辅导讲座、座谈交流等形式广泛学习,通过网站、微信公众号、工作联系群等广泛宣传,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。三要坚持学以致用,用十九大精神指导工作实践。要把学习贯彻十九大精神与政协工作结合起来,进一步改进工作作风,创新工作载体和方式,建设一支积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想的政协干部队伍。四要切实改进作风,展现政协组织新面貌。作风问题不是一次整改就一劳永逸,必须常抓不懈、严抓不松。

  关于加快推进全县高标准粮田建设工作,李汉诤强调,规划水平要高,这次视察发现一些高标准粮田建设短板,突出表现在高标准粮林网、渠道和项目建设衔接不够;质量监管要严,质量问题无小事。大家务必高度重视,要把质量问题抓在手里、扛在肩上、放在心里;项目管护要跟上,各乡镇是高标准粮田管护主体,要建立移交机制、管护机制,落实管护责任,对已建成和新建的高标准粮田及时划界、设立标志、上图入库,实行永久保护,对建好的路、渠、井、涵、林等,落实专门的管护人员和经费,切实做好建后长效管护工作,确保高标准粮田各项设施长久使用;工程进度要快,这次视察了解到,全县高标准粮田建设项目进展不够理想,一个原因是阴雨天气施工环境差和人员组织不力,另外一个主要原因就是我们的一些项目启动很早、开工较晚;建言献策要真,要持续履行好人民政协参政议政、建言献策职责,我们将组织政协委员继续关注高标准粮田建设工作,将对此次视察提出意见建议进行持续跟踪,注重在工作中发现问题,帮助呼吁解决问题;要充分发挥政协独特优势,认真履职尽责,对高标准粮田建设项目招投标、工程质量、资金拨付、工程进度等实施有效的民主监督,促进工作有序、规范、高效、健康推进,以新的工作标准和工作状态展现政协新作为。

  最后李汉诤强调,双节将至,也是“四风”最容易反弹的时期,希望各位政协委员们一要认清形势,保持警醒。二要模范遵守,严格自律。三要心存敬畏,不踩红线。让我们携起手来将全县高标准粮田建设项目打造成惠民工程、优质工程和廉洁工程,为促进我县“滨淮福地、临港强县”做出新的更大贡献。

  全体政协常委参加了会议;交运局、农业局、发改委、农发办、等相关县直单位负责人列席了会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/25 15:47:09