县委书记曾辉主持召开全县驻村第一书记工作会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-12-23   浏览次数:  
 【 字体:

  12月21日下午,县委书记曾辉主持召开全县驻村第一书记工作会议,县委副书记、县长梁超,县委常委、县组织部长宋国军出席会议,全县97个贫困村的县派驻村第一书记参加了会议。

  会上,曾辉以乡镇为单位对驻村第一书记进行了点验。她与驻村第一书记们谈心交流,鼓干劲、话愿景,会议现场气氛热烈。

  曾辉在讲话时对全县驻村第一书记卓有成效的工作给予了充分肯定。她殷殷寄语第一书记:

  一是第一书记勇担当,善尽责,能够屡战屡胜。自脱贫攻坚战打响以来,各位驻村第一书记不忘初心、牢记使命,扎根基层,立足岗位,充分发挥自身的优势与作用,用实实在在的举措将农村基层党组织建立起来了,农村经济活起来了,和农民群众的关系拉的更近了,干部的素质更高了,在工作中实现了个人价值,为全县打赢脱贫攻坚战做出了突出贡献。

  二是时间紧,任务重,必须越战越勇。在时间很紧的情况下,县委、县政府三天一个例会,三天一个轮回,总结剖析,举一反三,整改落实。在这时间比较紧的过程中,就要求各位驻村第一书记,首先是思想认识要到位,要找准、明确作为第一书记的作用和角色,自觉承担责任,发挥主观能动性。第二是角色定位要清楚。各位第一书记要发挥好参谋助手的作用,发挥好桥梁纽带的作用,为本村发展出谋划策、贡献力量。第三是履职服务要尽责。按照相关工作部署,对照上级要求,找准定位、积极应对,助推脱贫攻坚各项工作落到实处。第四是联系群众要紧密。加强与群众的沟通和交流,把群众的满意放在第一位,做明白人、带头人,把群众当亲人,以真心换真情,真正放下架子、扑下身子,帮助群众解决实际困难和问题,多为群众办好事、办实事,将实事办实、好事办好,办到群众的心坎上。第五是工作纪律要严肃。明确职责,严于律己,认真到岗履职,下足绣花功夫,用心用力抓好脱贫攻坚。

  三是多关怀、严管理,更加严管厚爱。县委、县政府高度重视各位驻村第一书记的待遇落实和驻村生活条件,下一步还要在政策上、资金上、待遇上向第一书记倾斜。各位第一书记要格外珍惜这个机会,进一步提高政治站位,增强四个意识,履职尽责,严格按照第一书记的四项工作职责和十二项任务,真扶贫,真入村,在现有的工作岗位上做出更大贡献,不辜负全县人民和县委、县政府的厚望与期待。

  县委副书记、县长梁超在讲话时希望,各位驻村第一书记要在国家进入新时代、全面建成小康社会的伟大事业进程中,扑下身子,施展才华,在全面打赢脱贫攻坚战的事业中谱写辉煌人生。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/25 15:47:09