县委书记曾辉主持召开脱贫攻坚工作会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-12-29   浏览次数:  
 【 字体:

  

  12月27日上午,县委书记曾辉在常委会议室主持召开县脱贫攻坚工作会,对全县当前重点攻坚任务进行再部署、再强调。县委副书记、县长梁超,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤等在家的县处级领导出席会议,承担着行业扶贫任务的22个行业部门负责同志参加了会议。

  会上,县委书记曾辉以赵集镇朱岗村、谷堆乡沙湾村、固城乡邓营村、北庙乡沙坝村工作推进情况为例,对我县当前脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节进行了客观分析。并对全县当前攻坚的重点任务作了安排部署。

  曾辉要求,要抓“三明白”。即:政策宣传明白卡要户户张贴,明白卡袋户户悬挂,户户都要有明白人。要抓帮扶政策落实情况的核实与宣讲,要抓危房户的排查和清理,要抓帮扶人员及乡村干部业务素质、责任心和工作效果的立即提升,要抓好脱贫攻坚宣传氛围与思想教育工作,要狠抓村容村貌、组容组貌、户容户貌和贫困户个人容貌彻底转变,实现村庄“三无一规范一眼净”、“户户整洁 人人精神”的目标,切实增强群众的获得感和满意度。

  在对近两天全县重点攻坚的工作流程进行了梳理之后,曾辉强调,攻坚重点任务已经明确,重在狠抓落实。全县各级各部门要创新工作方法,创新责任分工,狠抓责任落实、责任细化和攻坚效果,精准施策、克难攻坚,确保按照既定时间节点,把各项攻坚任务抓实抓到位,以崭新的面貌凸显脱贫攻坚成效。

  县委副书记、县长梁超对当前脱贫攻坚有关具体工作的推进提出了要求。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:32:40