县委县政府召开全县“降三率升一度”暨农村人居环境整治推进会

发布时间: 2017-12-20

  12月18日,县委、县政府召开全县“降三率升一度”暨农村人居环境整治推进会,对近段时间全县脱贫攻坚工作进行小结,查找问题短板,制定整改措施,对坚决打赢脱贫攻坚战进行再加压、再部署,确保我县脱贫攻坚工作扎实有效推进。

  县委书记曾辉出席会议并讲话,县委副书记、县长梁超主持会议,县委副书记方辉,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤等县处级领导干部出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长,106个县直帮扶责任单位主要负责同志参加了会议。

  会上,县委常委、县委办公室主任赵军华对县督查巡查组在12月15日、17日、18日分别对乡镇、县直帮扶单位入户走访、人居环境整治推进、贫困户精准识别、精准退出、村民组农村事务管理员配备等情况,以及省检查组来我县督查情况进行了通报。针对情况通报中所点出的各类问题,相关乡镇和县直帮扶责任单位现场说明了情况,明确了整改措施和整改时限。会议采取现场询问的方式对垂直单位帮扶工作开展和县处级领导所联系乡镇、部门开展脱贫攻坚工作的履职尽责情况进行了抽查。

  县委书记曾辉在会上作重要讲话。她对12月16日以来全县开展脱贫攻坚“情满农家”连心活动和“三落实”工作推进情况进行了小结,并结合当前脱贫攻坚工作中要重点把握的工作重点和重要环节作了再安排、再部署、再强调。

  曾辉指出,一是成效显著,担当尽责、热爱淮滨者,其情感人。各乡镇、县直各帮扶责任单位在脱贫攻坚工作中,严格按照县委、县政府统一部署,狠抓工作落实、责任落实、政策落实,真正沉下心、俯下身,扎实推进“情满农家”连心活动和农村人居环境整治工作,群众幸福指数和满意度明显提升,村容村貌、户容户貌和贫困户个人容貌都有了明显改善。二是要分秒必争,狠抓“三率一度”和人居环境提升。现在距离年底时间很近,任务很重,各级各部门要切实提高政治站位和政治觉悟,以时不我待的紧迫感和奋力争先的荣辱感,分秒必争,查漏补缺,补齐短板,逐项落实,用真心、下真功,拿出“绣花”功夫,坚决打赢年度脱贫攻坚战。要一手抓“三率一度”,通过扎实开展“情满农家”连心活动,以情感人、以理服人的“洒向亲人都是爱”的暖心帮扶,切实把“三率”降下来,把群众的满意度提上去;要一手抓人居环境整治,实现村庄“三无一规范一眼净”、农户家庭“扫干净、摆整齐、有条理”的目标,展现脱贫攻坚的新气象和新活力。三是要以上率下,抢天夺时,确保日新月异。包片区、联系乡镇和分管县直单位的县处级领导要切实负起责任,率先垂范,树立榜样;县四大家领导要发挥示范带头作用,深入乡镇和帮扶责任单位督导指导工作,研究协调解决工作中存在的问题。各级各部门要坚决克服推诿扯皮、各自为战的情况,努力形成克难攻坚的强大合力,夺取脱贫攻坚最终胜利。

  曾辉强调,响鼓不需重锤擂,出水才见两腿泥。脱贫攻坚是摆在我们面前最艰巨、最紧迫的政治任务和民生工程,轻视不得,马虎不得,拖延不得。全县上下要以强烈的“主人翁”精神,从县四大家领导做起,从各级干部做起,勠力同心、务实重干,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,以更强烈的担当、更精准的措施、更扎实的工作,凝聚起攻坚拔寨、决战决胜的磅礴力量,全力以赴打赢脱贫攻坚战,向县委、县政府和全县人民交上一份优异的答卷!

  县委副书记、县长梁超在主持会议时,对全县脱贫攻坚当前要抓好的工作重点作了具体安排部署,并对干部作风建设提出了要求。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/18 10:00:10