全县扶贫项目培训会召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-01-02   浏览次数:  
 【 字体:

  1月1日上午,全县扶贫项目培训会在县政府三楼会议室召开,会议传达贯彻全省扶贫系统电视电话会精神,对我县扶贫项目管理工作进行培训指导,安排部署下一阶段扶贫项目管理有关工作。

  县委副书记、县长梁超,县委常委、县政府常务副县长郑刚出席会议。

  会上,县扶贫办传达了省扶贫系统视频会精神,对全县扶贫项目管理工作进行了培训指导。

  就做好全县扶贫项目管理工作,梁超强调,一定要心中有数。各乡镇、各部门要把扶贫项目管理作为当前工作的重点来抓,以高度负责、认真务实的态度做好扶贫项目管理工作。重点抓好政策落实、工作落实、责任落实,县扶贫办、财政局对各项目主管单位进行业务指导,项目主管单位对各乡镇承担实施的项目资料准备工作进行指导,各乡镇列出所辖各村项目清单,梳理整理好项目实施中各类资料,做到乡村两级底子清、资料齐。一定要准备细致。资料准备务必要细致,充分体现工作落实、政策落实、责任落实情况;访谈准备务必要细致,要对本乡镇、本部门围绕脱贫攻坚开展的各项工作熟悉掌握,对本部门承担的行业扶贫政策烂熟于心;入户对接务必要细致,加强帮扶责任人和贫困户之间的沟通对接,兑现落实各项帮扶措施和相关行业扶贫政策,及时向贫困户宣讲、说明政策落实相关情况。

  郑刚主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

  有扶贫任务的16个乡镇办主要负责人和使用整合资金实施扶贫项目的15个县直单位主要负责人参加会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/12 18:10:08