我县召开义务教育均衡发展创建工作推进会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-01-12   浏览次数:  
 【 字体:

  1月10日下午,淮滨县义务教育均衡发展创建工作推进会在教体局六楼会议室召开。副县长王亚出席会议,县教体局班子成员、县乡(镇)直中小学校长、包乡镇股室长参加会议。县教体局局长徐永生主持会议,并对全县义务教育均衡发展工作进行再安排、再部署。

  会上通报了全县义务教育均衡发展督导评比结果,对排名靠后的学校和项目进度迟缓的学校提出批评。

  王亚在会上指出,我县自2016年启动义务教育均衡发展创建工作以来,虽然取得了一些成绩,但与创建标准、创建要求还有一定差距。现在距省政府验收只有四个月的时间,我们一定要进一步统一思想,认清形势,提高认识,在有限的时间内全面完成各项任务,确保我县义务教育均衡发展创建工作顺利通过省评估验收。

  王亚要求,一要高度重视,要有使命感。县域义务教育均衡发展是国家中长期教育改革和发展规划的基本要求,是社会公平在教育领域的延伸和体现,也是精准扶贫、建设“滨淮福地、临港强县”的重要组成部分,目标明确,意义重大。二要坚定信心,要有成就感。我县在落实教育优先发展战略,深化教育改革,改善办学条件,规范办学行为,巩固“两基”成果,推进义务教育均衡发展等方面,取得了明显成效。三要保持清醒,要有紧迫感。对照“县域义务教育学校办学条件、县域义务教育校际间均衡状况、县级政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众对本县义务教育均衡发展满意度”四部分标准,我们还存在不小差距,必须要保持清醒头脑,认清存在问题,增强迎检紧迫感。

  王亚强调,县迎检工作领导小组办公室要切实发挥牵头抓总的作用,按照安排部署,统一指挥,统筹协调,全力抓好各项任务落实。校长是第一责任人,局包片领导和包乡镇股室长是相关责任人,大家一定要各司其职、各负其责,全力推进。县创建办要加强督查督办工作,严格落实责任追究。(教体局 李强)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/12 18:10:08