县委书记曾辉主持召开县委常委会议专题研究县深化国家监察体制改革试点工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-01-09   浏览次数:  
 【 字体:

  1月6日上午,县委书记曾辉在常委会议室主持召开县委常委会,专题研究县深化国家监察体制改革试点工作。县委副书记、县长梁超,县委副书记方辉,县委常委赵军华、宋国军、郑刚、鲁泽建、高建声、牛军生、李新民、姜洋出席会议;县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤,县政府党组成员、县委群工部部长王化锋列席了会议。

  会议首先听取了县委常委、县纪委书记姜洋关于《中共淮滨县纪委淮滨县监察委内设机构及职责设置建议(讨论稿)》和《淮滨县监察体制改革试点涉改部门机构职能编制人员转隶工作方案(讨论稿)》制定情况的汇报。与会同志针对建立县监察委员会相关工作进行了讨论。

  会议要求,要深刻领会中央、省委、市委有关文件精神,高标准严要求推进监察体制改革试点工作。

  一要强化责任。县改革试点工作小组要加强统筹协调,发挥好指挥、协调和服务作用,县委负主责,纪委负专责,各相关职能部门密切配合,形成合力,抓好落实。

  二要坚持标准。细致周密做好改革试点各项工作,确保县监察委组建后能够按照新的体制机制高效运转。

  三要形成合力。各部门要讲政治顾大局,全力以赴做好职能职责的转换、人员转隶、相关职能的融合等工作,各负其责,各司其职,形成工作合力。

  四要严肃纪律。党员干部特别是领导干部要树立大局意识,严守政治纪律和组织纪律,做到令行禁止,坚决服从组织安排。

  五要营造氛围。要全方位、多角度宣传改革试点工作,进一步统一思想,提高知晓度,通过营造良好氛围,推动工作落实。

  会议强调,深化国家监察体制改革试点工作是贯彻落实党的十九大精神的重大部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重大战略举措。各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,进一步强化中央、省委、市委关于国家监察体制改革措施,坚定不移推进淮滨县监察体制改革试点工作。扎实做好人员转隶、工作流程优化、纪委监委内部协调衔接等前期各项基础性工作,确保改革任务圆满完成。要把坚持党的领导贯穿监察体制改革全过程,确保改革落实落地。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/21 10:53:43