我县召开深化国家监察体制改革转隶人员到岗誓师大会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-01-19   浏览次数:  
 【 字体:

  1月18日下午,全县监察体制改革转隶人员到岗誓师大会在县行政新区会议中心大会议室召开,这标志着我县监察体制改革试点工作取得实质性进展。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任杨蕾同志向大会发来贺信。

  县委常委、县委组织部长宋国军主持大会。县委常委、县纪委书记姜洋,县检察院检察长宋刚分别对转隶人员在新岗位上履好职尽好责提出要求。县人大常委会副主任郑超出席会议。县纪委委员,县检察院领导班子成员,各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、监察室主任,县直各单位纪检组长(纪委书记、纪检员)、监察室主任,县纪委机关和转隶全体同志、县委巡察机构全体工作人员参加会议。

  县委常委、县纪委书记姜洋强调,要不忘初心、牢记使命,努力开启新篇章;要深度融合、团结协作,合力汇聚新力量;要忠诚守纪、树立标杆,奋力打造新形象。宋刚检察长勉励履新干部,要不忘从检初心,努力提升自己,尽力管好自己,奋力奉献自己,为淮滨的监察事业添砖加瓦,为自己的人生书写更美的画卷。两名转隶人员代表进行了表态发言。

  深化国家监察体制改革试点工作启动以来,我县始终牢固树立“四个意识”,坚持党委统一领导、纪委牵头推进、部门各司其职。把人员转隶作为深化监察体制改革的重点,切实做好拟转隶人员档案审核和政治审查工作,严把政治关、廉洁关、纪律关,对转隶人员进行“一对一”谈心谈话,切实增强转隶人员认同感和归属感。

  转隶到岗誓师大会后,转隶人员立即到岗工作。下一步,我县将继续按图施工、按表推进、蹄疾步稳推进监委选举任命挂牌工作。并用更加坚决的态度、有力的措施、务实的作风,完成好各项改革试点任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:12:34