县十四届人大二次会议党员代表会议召开

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-01-23   浏览次数:  
 【 字体:

  1月21日下午,县十四届人大二次会议党员代表会议召开。

  县领导曾辉、梁超、方辉、杨刚毅、宋国军、郑刚、姜洋、郑超、杨传广、李立清出席会议。

  会上,县委副书记、县长梁超传达了《中共淮滨县委关于成立淮滨县第十四届人民代表大会第二次会议临时党委的决定》。

  县委书记曾辉在会上作重要讲话。曾辉指出,县十四届人大二次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的新形势下召开的一次重要会议,是全县人民政治生活中的一件大事。为开好这次大会,县委专门成立了大会临时党委,召开全体党员大会,目的是统一思想、明确任务,更好地发挥党组织的领导核心作用和党员领导干部的示范带动作用,团结带领全体代表认真履行职责,确保大会圆满成功。

  曾辉要求,一是提升政治站位。深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼于加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大决策部署,是国家监察制度的顶层设计,对于进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争,具有重大而深远的影响。这次大会的主要任务是选举县监察委员会主任。这项选举任务,事关我县监察体制改革顺利推进。大家一定要充分认识到肩负的历史使命和政治责任,切实把会议开好。要通过开好人代会,贯彻落实中央和省委、市委深化监察体制改革要求,深入推进我县深化监察体制改革试点工作,把广大干部群众的思想统一起来、力量凝聚起来、干劲激发起来,形成以实际行动贯彻落实党的十九大精神的强大合力。

  二是牢记职责使命。与会党员,既是人大代表,也是共产党员,是全县各条战线、各个层面的优秀分子。一定要珍惜党和人民给予的荣誉,正确处理好党员和代表双重身份、双重任务、双重责任的关系,牢记自己的职责使命,切实发挥模范带头作用,当好表率,顾全大局,依法办事。

  三是要强化组织领导。各临时党支部要充分发挥领导核心作用,认真细致地做好每个阶段和每个环节的工作。要切实履职尽责,贯彻组织意图,畅通信息渠道。

  四是要严守会风会纪。要时刻牢记共产党员的权利和义务,充分认识纪律的重要性,严格要求自己,带头遵守党纪国法,时刻保持共产党员和人大代表的良好形象,严守政治纪律,严明工作纪律,严肃会议纪律,确保选举工作圆满成功。

  曾辉希望与会代表在大会临时党委的坚强领导下,充分发挥先锋模范作用,群策群力,扎实工作,确保圆满完成会议既定的各项任务,把这次会议开成一个团结、民主、求实、奋进的大会!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:12:35