我县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-01-26   浏览次数:  
 【 字体:

  1月23日,经过市评估组的实地检验评估,我县正式通过国家三类城市语言文字工作评估。

  1月23日,以市教体局副局长王惠娟为组长的国家三类城市语言文字工作评估组莅临我县,对我县城市语言文字工作进行评估验收,并召开评估反馈会,县政府副县长王亚出席了反馈会。

  当天上午,评估组分4个小组,深入到县教育局、财政局、政府办、实验小学、广播电视台、淮滨客运站等地,通过听取汇报、实地考察、召开座谈会、查阅档案等方式,进行了严肃认真的评估验收。验收范围覆盖了党政、教育、媒体和公共事业等4个领域的18家单位。

  下午的反馈会上,王亚向评估组汇报了我县语言文字管理工作和应用情况。

  王亚指出,近年来,我县把普及普通话、推进汉字应用规范化作为文明城市建设的重要内容,作为一项全局性、基础性的社会事业,并纳入到县政府重要工作日程,突出抓好机制建设、宣传教育、培训测试、社会用字管理等关键环节,实行条块管理、齐抓共管,形成了“全面渗透、打造亮点、以点带面、协调发展”的工作格局,有力地推动了语言文字工作的开展。我县将以此次评估为新的起点,再接再厉,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全面提升语言文字规范化水平,积极营造和谐美好的语言环境,为建设文明、开放、富强的新淮滨夯实基础。

  王慧娟在讲话中强调了语言文字工作对城市建设、经济社会发展的重要意义,并对淮滨县为做好语言文字工作所作出的努力给予肯定。她指出此次对淮滨创建国家三类城市语言文字工作进行评估验收,就是客观反映淮滨此项工作取得的成绩、存在的不足,以评促建,助推淮滨语言文字工作取得更大成绩。

  反馈会上,王慧娟代表评估组向我县反馈评估意见,并宣布我县正式通过国家三类城市语言文字工作评估。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:12:35